※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子の肌荒れがすごいです。顔や首周りにもできています。市販のクリームとか塗っても大丈夫なんでしょうか?

生後1ヶ月の子の肌荒れがすごいです。
顔や首周りにもできています。市販のクリームとか塗っても大丈夫なんでしょうか?

コメント

市販のポリベビーって言う塗り薬いいですよ😆✨

じゃむ

乳児湿疹かな?
皮膚科か小児科いけば薬もらえます!
市販のものでもいいかもしれませんが、可能なら通院したほうが間違い無いとは思います!

しっかり泡で洗って、しっかり拭き取り、保湿すればよくなりますよ

みん

皮膚科(なければ小児科)で見てもらいましょう。

わたしも勝手に市販のクリームを塗り、悪化してしまい、小児科に行きました。先生からは、「まずは赤身を減らしてから薬を塗りましょう。下手に薬を塗ると、肌から分泌されるものを閉じ込めてるわけなので悪化しますよ。」と言われました。
息子は一時的にお風呂に3回入り、赤身がひいたところでクリームを塗り、湿疹が治りました。

ちなみに、今は小児科でいいと思いますが、あまり続くなら皮膚科がいいです。皮膚科と小児科では、全く意見が違うことが多々ありました。

かも

同じく顔と首に湿疹がでて痛そうにだったので小児科で診てもらいました!キンダーベートという軟膏を処方してもらい、塗ったら2日程度でなおりました。
しかも繰り返すので、悪化したら塗っての繰り返しです😅