昨日予防接種後に40度の熱が出ています。救急で座薬をもらいましたが、熱が下がらず悩んでいます。小児科に連絡して様子を見ることを検討しています。
昨日、予防接種を受けて日本脳炎の副反応だと思いますが熱がでました。
20:30頃から発熱しだし、夜中に40度4分まで上がり、泣き出したので救急に行きましたが、様子見で念のため座薬だけ貰って帰りました。(座薬は使ってません)
今もまだ39度4分熱があります。
小児科は今日あいています。
救急では高熱は問題ないけど続くのは良くないと言われ…
何度くらいがいつまでに下がらなかったら受診した方がいいでしょうか。
お昼頃まで様子見て下がらないなら小児科に連絡した方がいいですかね😖
水分は取れています。
また冷やしてあげようとしても嫌がるし、寝ていても起きてしまって冷やしてあげれてません。
- そら(5歳9ヶ月)
コメント
のんびりママ
3日で子供の熱はだいたい
下がるみたいです。
寝苦しそうにしてるなら座薬
使ってあげていいと思いますよ😢
様子みて病院へ電話してみてもいいと思いますよ。
連休入ってしまいますし😂
さゃ
つい先日、娘も日本脳炎の予防接種しました。
他の予防接種では、一切発熱しなかった娘ですが、午前中に注射して寝る前に39度後半まででてました。
翌日の夜には平熱まで解がりましたょ。
しんどそうでしたら、坐薬使ってあげた方が良いと思います。病院は様子見て、明日も高熱が続くならでは良いと思います。
今日行っても、様子見てくださいと言われそうです。
早く解がりますように(^^)
-
そら
日本脳炎発熱しやすいみたいですね。
でもこんなに上がるとは予想しませんでした。
座薬は眠れないとかご飯が食べれない時に一時的に使ってみてもいいですと言われたのですがとりあえず寝たので使いませんでした。
入れてあげた方がいいですかね?- 7月23日
そら
そうですよね。
座薬は眠れないとかご飯が食べれない時に一時的に使ってみてもいいですと言われたのですがとりあえず寝たので使いませんでした。
入れてあげた方がいいですかね?
のんびりママ
寝てもすぐ起きたりしてたら
私は使ってましたよ🙂
そら
なるほど。
今の所、病院から帰って四時間くらい寝ててさっきグズって起きたのですがまた寝てます💦
のんびりママ
入れたあげてもいいと思いますよ😂