※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
住まい

ミサワホームでおうち建てた方いますか?暑さ、寒さは結構感じますか?

ミサワホームでおうち建てた方いますか?

暑さ、寒さは結構感じますか?

コメント

しょうがないさん

24時間喚起システムのおかげで夏は快適、冬は暖かいです!
木造か鉄筋、住んでる地域にもよりますが(^^)

• あずみmama

あずみmama

そうなんですね!今ミサワと他のハウスメーカーと迷っていて😂
    ちなみに蔵はつけましたか??

• 7月23日
  • しょうがないさん

しょうがないさん

蔵に惹かれてミサワにしたくらいです!笑
    4.5畳程の蔵を2つ1.5階に作りました。季節物や子供のおもちゃなど収納したり飾ったりしてます!もう少し大きくなったら遊び場にする予定です。
    蔵が無かったら家のなかごちゃごちゃだろうな〜といつも思ってます。
    営業マンにもよると思いますが、おすすめですよ(^^)

• 7月23日
  • あずみmama

あずみmama

なるほどー!1.5階に蔵を入れるのとても魅力的です!!
    ちなみに最初提示された額から値引きってできましたか??

• 7月23日
  • しょうがないさん

しょうがないさん

値引きしてくれましたよ!すっごい安くしてくれたわけでもないですが、、
    ちなみに土地はあったので新築で建物だけ購入したのですが、そこらへんの地方工務店で土地&建物買えるくらい金額がいきました。。
    でも大手メーカーで保証もしっかりしているので、購入後も安心ですよ(^^)

• 7月23日
そうくんママ

我が家は、中古でミサワホーム買いました😊
築19年ですが、
24時間換気なのと断熱材たっぷりで、夏快適ですし冬は床も冷たくないです。
カビなどもないですし?
年数経ってもとても良いお家です😊
ミサワホームオススメです😊

• あずみmama

あずみmama

そうなんですね!
    今床暖おしのハウスメーカーと悩んでてて😂
    けど、ミサワ良さそうですね!!

• 7月23日