※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅうmama
子育て・グッズ

1歳の子どもの髪を洗う方法について教えてください。

1歳になる子どもがいます!
いまだに、シャンプーハットをして髪を洗っているのですが、、
もうそろそろ、小さくなってきてます…>_<…
みなさんは、どんなふうに子どもの髪を洗っていますか?

コメント

おまる(●˙꒳˙●)

シャンプーハット嫌がらないですか?
娘にも使おうと思ってたけど結局買わず^^;

今は頭頂部は寝かせてシャワーで流し、後ろの髪は座らせて流してます!
顔に水がかかると大泣きだけど、そんなの構わずかけちゃってます笑

• ひゅうmama

ひゅうmama

お返事ありがとうございます(*^^*)シャンプーハット嫌がらないんです!でも、小さくなってきちゃって…>_<…
    一度、なしでやってみたのですがギャン泣きでした、、ワラ
    ありがとうございます!明日からやってみます!

• 6月29日
とも

うちはシャンプーハット嫌がる為、髪を洗った後は上を見てもらってシャワーで流します。

• ひゅうmama

ひゅうmama

お返事ありがとうございます(*^^*)シャンプーハット嫌がらないんです!小さくなってきちゃったので他の方法を考えないと、、と思い((((;゚Д゚)))))))
    明日から、やってみます!(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

• 6月29日
ゆほま

低月齢のころから、ふつーに洗って、下向いてもらってばしゃーっと水かけてます😅
丁寧にやりすぎて水に顔つけられない幼稚園の子を持つ友だちがいて
多少の雑さも必要!!と言われました(笑)

• ひゅうmama

ひゅうmama

お返事ありがとうございます(*^^*)かっこいいです!ワラ
    泣かないのですか?(*^^*)
    雑さ大事ですよね…>_<…
    少しずつ慣れさせていこうと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 6月29日
まめぴ

早くから顔に水ぶっかけておくと後々水を怖がらないと噂を聞いて首すわった頃から滝行のように頭からぶっかけてます😳
そのおかげか今はいくぞー!と言うと目と口をぎゅっと閉じてくれてぶっかけても泣かなくなりました(^^)笑

• ひゅうmama

ひゅうmama

お返事ありがとうございます(*^^*)かっこよすぎます!!ワラ
    今からでも間に合いますかね((((;゚Д゚)))))))あしたから、少しずつ慣れさせていこうと思います(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

• 6月29日

上の子なんですけど、幼稚園までシャンプーハットして洗ってました…笑

今では全然ザバザバ浴びてます!笑

• ひゅうmama

ひゅうmama

お返事ありがとうございます(*^^*)頭小さいのですね(*^^*)うちの子頭でかいみたいで、、跡がつくようになってしまって困ってました…>_<…すごく、心強いお返事です、、ワラ
    あしたから、少しずつ慣れさせていこうと思います(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

• 6月29日

退会ユーザー

最後の方はシャンプーハットやりたがってたけどはいらなくて(笑)
    頭あらうの超絶嫌がってました(笑)

顔を下向けさせたり、逆に顔上に向けさせたり、タオル目にあてたりと色々やりました(笑)

シャンプーハット使ってるといきなりザバザバとはいかないですもんね!
    ちょっとずつ焦らずで大丈夫だと思います(*^^*)

• 6月29日
ぴー

娘には申し訳ないですが、頭からバッシャーンです (・∀・)赤ちゃんの頃から顔にかからない程度でシャワーで流してたので、泣くことはないです!

• ひゅうmama

ひゅうmama

お返事ありがとうございます(*^^*)わたしも、赤ちゃんのころからバッシャーんっとすればよかったです!!あしたから、少しずつ慣れさせていこうと思います(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

• 6月29日