コメント
ままり
ビルドインにしました!👏
やっぱりあると便利みたいですね☺️
かのん
30万高いですね💦
うちの建てようとしているホームメーカーは、10万でビルトインやってくれます!
30万は高いですが、やはり場所を考えると、ビルトインがいいかな〜と思います😅
-
うら
高いですよね!金額聞いてびっくりしちゃいました🥺
ありがとうございます🙇♀💜- 7月23日
ままり
卓上、使いやすいですよ🙆♀️
アイランド型で、シンクの目の前に設置してたのでめっちゃ食器入れやすかったです。
景観の問題で次はビルトインにしようと思ってますが、かがまないといけないと思うと憂鬱です😅
-
うら
カウンターキッチンなのでシンクの左横に置こうと思ってます🙆🏻♀️
見た目はあまり気にしてなくて、シンクの横だと邪魔になったら嫌だなあと思いまして😔- 7月23日
ママ
食洗機に憧れてましたが、いざ住み始めたら私個人ではいらなかったなというのが本音です😥
全然使ってなくてもはや物入れと化してます💦
皆さん入れ方がうまいのかもしれないですね‼️
-
うら
そうなんですね😳
今手荒れがすごくてできれば食洗機使いたいなあと思ってまして😭
結局は予洗いとか必要になってきますもんね😭
-
ママ
手荒れ大丈夫ですか??
私も酷かったのでヤシの実洗剤を使用してたら少し良くなってきました😊✨
食洗機をつけてる友達に聞いてみると良いですよ✨
やり方が上手な人はきっと活用してると思いますから❤️- 7月23日
-
うら
あまりにも酷かったので皮膚科に行って塗り薬処方してもらいました😂(笑)
次買うときヤシの実洗剤買ってみます!☺💜
ありがとうございます😆- 7月24日
退会ユーザー
卓上タイプを置いても圧迫感がないぐらい広いキッチンならいいですが、そうでないなら、断然ビルトインをおすすめします!あとは、さらにプラスで料金がかかっても、絶対に深型にしてください!
浅型と深型は数センチの差ですがらその差が本当に大きいです。
-
うら
キッチンはあまり広くないです😭
やっぱりビルトインのがいいですよね…🥺
つけるとしたら深型にします!
HS
我が家は同じ金額くらいでドイツ製のミーレという食洗機を入れました。
高かったけど最高です!
入れてよかった設備No1です。
ビルトインタイプです。ぜひ検討してみてください。
-
うら
ドイツ製ですか😳初めて聞きました!
ありがとうございます🙇♀💜
検討してみます🥰- 7月23日
りりり
わかります😅ビルトイン高すぎて最近置き型買いました♥️
めちゃくちゃ良いですが場所とりますね😅
-
りりり
ちなみにパナソニックのナノイー除菌がついてるやつ
ペイペイモールで84000円(ソフバンユーザーで20%キャッシュバック)
分岐水栓楽天で15000円
取付は旦那がしました✨
近くの電気屋だと本体115000円
分岐水栓一緒くらい
取付5000円でした💦- 7月23日
-
うら
お値段までありがとうございます😭🧡🧡助かります😭
やっぱり卓上だと安いですね😳
ありがとうございます🙇♀- 7月23日
バマリ🔰
うちはPanasonicの片落ちをたぶん入れてくれてるので20万くらいだったかな~です。
自分で洗ってたら手がどんどん荒れますし、30分くらいはかかりますし、水道料金も食器の水切りしてから拭くのも面倒なのでタイムイズマネーと本当に節水出きるので壊れるまでの節水も考えたらそんなに高くないと思い後から付けると変になるのと同じ工務店で建てた子が付けなくて手荒れがひどかったので付けました。
付けてないのにけっこうついてるふりしてる人もいるので不思議だなぁーっと思ってます。
-
うら
まさに今手荒れしてまして😭
やっぱり多少高くてもつけるべきですよね!!🥺
退会ユーザー
うちは元々置き型のを使っていて、家を建てるときに標準で付いてたので、ビルトインにしましたが、使い勝手は、置き型の方が良かったです…😅
でも、ビルトインの方がキッチンがスッキリしますし、トータルではビルトインで良かったかなと思ってます。
-
うら
うら
やはりそうですよね😭
ありがとうございます🙇♀💜