※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

妊娠29週で子宮頸管が3センチ?と言われました。2.5以下で入院になる可能性があると伝えられましたが、まだ仕事に行く予定です。3センチ?は危険なのでしょうか?安静が難しい状況です。

4人目の妊婦で今29週です。
今日妊婦検診で子宮頸管3センチ?3ミリ?と言われました。
2.5をきると入院になるからできれば仕事も休んだ方が良いと言われましたがとりあえず診断書は先送りしました。
なのでまだ仕事は行く予定です。
3センチ?はどれぐらい危ないのでしょうか?
上に未就学児が3人いるのでなかなか安静にはできないのですが…

コメント

結

個人差もあるといいますが7cmほどが平均だそうです。
私は2.7cmで16wのときに頚菅を結ぶ手術をしまして、それでも基本安静で切迫ならないように毎週注射してました。
上のお子さんが3人もいると安静なんて厳しいですよね💦
旦那さんや近くに両親がいたりするのであれば出産までのあと2ヶ月ほど協力してもらってください😃

オムハンバーグ

今日、妊婦検診で測りました!
私も3センチと言われましたが、「問題ないね!」と言われ特に何の指示もなく...でした😅

ちなみに26週のときも「張りが...」と相談したら同じく「3センチはあるから大丈夫。でも、お腹が大きくなると張りやすくなるからね。張ったら休んで...ってやってね」とのことでした😅

後輩は30週頃に3センチきったから切迫で診断書出すから仕事休んで。と言われてました😅

ちなみにわたしは総合病院。後輩はクリニック(先生が心配性?で知られてます)でした。

よく分からないですよね😅💦
そして、育児しながらだと本当に休めないですよね💦

とにかく手の抜けるところは抜いて...乗りきりましょう!