コメント

退会ユーザー
ごめんなさい、読んでて途中で文がわからなくなっちゃったのですが、
長女さんが、怒られている最中に笑っているのに、
長女さんが「〇〇はなんで怒られた時笑うの?」って聞いてきたんですか?
〇〇は誰か人の名前ってことで合ってますか?

tatara
失笑恐怖症ですかね??仰天ニュースで昔みました😫!!
-
mamy
そういうのがあるんですね!
調べてみます!
ありがとうございます☺️- 7月22日

マーマまま
笑って誤魔化すとかのレベルとはまた違うんですかね?うちの長男も叱ると変な顔したり変な踊りしたりしてきて、ママは真剣だよ、どうしてふざけるの?と理由を訊いたら、これ以上怒られたくないし、笑って欲しいからって言ってました💦
-
mamy
私も笑って誤魔化してるのかなって思ってたのですが、自分で何でかなって聞いてたのでびっくりしてしまい、何かあるのかなと不安になってしまいました😥
- 7月22日
-
マーマまま
ママに怒られたくない事を上手に伝えられないとかですかね…?うちの子は、ママは〇〇が大好きだから本当は怒りたくないけど、大好きだから、いけない事もちゃんと伝えないといけないんだよ、って話し合ったらしっかり聞くようになりました😊
- 7月22日
-
mamy
私もマーマままさんのように伝えてみたいと思います!☺️
ありがとうございます!- 7月22日
mamy
文章がおかしくてすみません。
○○は長女の名前です。
ふとした時に、なんで怒られた時に笑うのかなと聞いてきたので、自分でも分からなかったんだなーと驚きました。
退会ユーザー
あ、自分で自分のことを聞いてきたんですね!ごめんなさい、理解力がなくて😭😭
小児科でもわからなそうですよね。。
心療内科とかで相談してみた方が1番なのかなって思いました。
mamy
いえいえ、文章が苦手で😅
精神的な事がありそうですよね😥
ありがとうございます☺️