2歳児の寝かしつけに悩んでいます。お昼寝後夜なかなか寝ない。夜泣きも増えています。車で寝かしつけているが毎回は不安。寝かしつけのアドバイスをお願いします。
2歳児3ヶ月の息子の寝付きについて。
全く寝ません😭😭
お昼寝をいつも13時〜15時頃までしています。
2時間昼寝してるから夜いつまでも寝ないと思って1時間で起こそうとするのですがぐでんぐでんに寝ていて座らせても立たせようとしてもどうやっても起きません。
いつも8時半頃から寝かしつけを始めるのですが全く寝る気配がなく元気いっぱいです。10時過ぎても寝ない時は車に乗せて寝かしています。車に乗せると結構すぐ寝てくれます。でも毎回車に乗せて寝かしつけるのもどうかと思っています。更に最近は夜泣きをよくするのでそれも悩みです。
長くなりましたが、寝かしつけのアドバイスください😭毎日夜がくるのが憂鬱です。
- 桃缶(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
テレビは何時まで見せてますか?
見てなくてもテレビつけて目に入るなら同じです!
刺激になるので夜寝る前の1時間前には完全に切る事オススメします。
夜泣き辛いですよね😧💦うちもお兄ちゃん、最近夜泣きやっと終わりました💧
momish
夜寝てくれないのはつらいですね💦
うちの子も同じくらいの時間帯でお昼寝して、夜は8時くらいに寝ています。寝ないと不機嫌になるタイプです😭たぶん体力があるんでしょうね✨
ママが大変だと思いますが、お昼寝後に体を使った遊びを増やすとかどうでしょう?お散歩でもいいと思います!疲れると寝てくれるかなー?と思うのですが🤔
-
momish
書き方悪くてすみません、体力があるというのは桃缶さんのお子さんが、です😌
- 7月22日
-
桃缶
体力あり余ってる感じです😱
下の子がまだ小さくて外に一緒に連れ出せないので家の周りをちょっとグルグル歩き回るとかはしてるのですが、なかなか夜寝てくれません💦- 7月22日
桃缶
2歳児検診の時に保健師さんに言われたのでテレビは夕方5時以降はずっと消しています。
それでもあまり効果はないです😭
お兄ちゃんは4才ですね!
4才でも夜泣きってあるんですね💦まだまだ道のりは長いなぁ😱