※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
その他の疑問

クーラーを業者に任せての掃除は、どんな頻度でやってますか?フィルター…

クーラーを業者に任せての掃除は、どんな頻度でやってますか?
フィルターや簡単な掃除は夏場は月1でするんですが、クーラーをつけた時にホコリの臭いがしてくるので、年に一度は業者に頼んで掃除をしてもらいます!

周りの人に聞くと何年もクーラー掃除してないとか2.3年に一度しか業者に頼まない人が多いです!
臭いやカビ気にならないの?と聞いても確かに臭う…とは言いますが毎年はしないそうです。
2.3年しなくても臭わないの?!と思って不思議です

コメント

れもん🍋

業者の方にクリーニングの目安は2.3年と言われたので周りの人の意見も正しいと思います

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊

目安は2.3年なんですね!
    湿気が凄くてクーラーも良く使うので今まで何件かの業者さんにクーラー掃除お願いしてきましたが、皆さん毎年した方が良いと言ってました!住んでる地域性にもよって変わってくるんですかね!

• 7月22日
ぼんぼん🍑

去年、5年生活してて初めて業者に頼みました😂
頻繁に使うところは年1目安と言われました💦

でも実家の時も一度も業者に頼んだことなかったです😱

去年やって真っ黒な水出てきたので、今年もちゃんと頼もうかなって思ってます。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊
    そーいや、うちの実家も夏場に15回程度しかクーラー付けないからか業者に頼んだ事ないみたいですねー!
    あの黒い汚れを見ると毎年しないといけないなーと思いますよね😓

• 7月23日