※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
その他の疑問

初めて車を買い替える女性が、現在の車を売却し、中古車を購入する際のおすすめの売買場所について相談しています。

【車の買い替えについて】

初めて車を買い換えます。今の車は夫名義ですが、次の車は私がローンを組み、中古車予定です!

今乗っている車を売って新しく買う車の資金にしたいのですが、どこで売り、買うのがおすすめですか🙇🏻‍♀️?

コメント

まりん

街の車屋さんで売りました!
リセールバリューのある車だったのもありますが購入金額の7割で売れました笑

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ネットではなく街の車屋さんなんですね😳!!
    ネットの方が高く売れるのかと思ってました💦(まず売るのはネットでは出来ないのでしょうか😂💦笑)

購入金額の7割いいですね〜✨うちはどうなる事やら…😂

• 19時間前
  • まりん

まりん

ネットも見積もり出したんですが全然高くなくてやめました😂

新車買ったのでディーラーで下取りしてもらうか迷いましたが、ディーラーで売るよりはネットの方が高いみたいです💦

• 18時間前
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうなんですね😳?!
    聴けてよかったです😭😭✨

ディーラーよりネット、ネットよ。中古車店舗ですね!!ありがとうございます🥹

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

地域の中古車販売店の方が安く買えるし種類も多いと思います!
ですがお店によって下取り価格は全然違うので、何件か見に行かれた方が良いです!

私も5人乗りのコンパクトカー売って軽自動車に買い換えましたが
軽自動車の取り扱いが県内で1番多いと書いてあるところと、某有名中古車販売店見に行きました👀
買取だけじゃなく、中古車の価格も全然違いました😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

グーネット等の中古車サイトよりも地域の販売店の方がいいんですね🤔
    田舎なのであるのか分からず💦サイトの方がいいのかな、なんて思ってました💦

少し範囲を広げて見に行って見ようと思います✨

• 19時間前