旦那との体感温度の差でイライラしています。エアコン設定に不満あり、寝室の温度差も大きい。アドバイスをお願いします。
旦那との体感温度の差が激しすぎてイライラします、、、
最近ムシムシ暑い日が続き、冷房をつける事が多々あります。
赤ちゃんもいるし、27度の設定で扇風機を使っています。
旦那が帰ってきたら一言目「涼しいね〜」ですが、時間が経つにつれ、汗ダラダラながしながら、二言目「全然冷房効いてない!外気とかわらんのんじゃない!」
三言目「あついあつい!」「汗が止まらん」
そして最終的に、「ほら!(エアコンの風が出るとこに手をかざし)エアコンの風が冷たくないよ!もっと温度下げていい?」「ほら!ここ涼しい風でてないでしょ」
いや〜27度設定なら、室温27度らへんになったら風量弱まるし、一定に保つ為にさ〜アホやないのかと思う
確かに旦那さんは野外での仕事をしているから、室内は涼しい方がいいのでしょうが、、、
あなたの体感に合わせたら私も息子達も長袖ですごさないといけないくらいなんですが!!
寝る時、寝室に先に旦那が上の2人の息子と行きます。あとから今2ヶ月の息子と私があがります!
寝室がめちゃめちゃ冷え冷えで😱衝撃を毎日うけています😱😱😱😱
夏は真面目に別居したいくらいです😤
皆様のご家庭ではどのようにされていますか?
何かいいアドバイスなどありましたらよろしくお願いします!
- めりー(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
まゆ
そういうときは旦那だけ冷房プラス扇風機が当たるようにしてました😊👌✨子供には風は当たらないように首は降らないで、つけてました😊
ママ
アドバイスじゃなくてすみません、うちは娘が暑がりで冷房入れると旦那が寒い寒いって言って寝るときもタオルケットにくるまって寝てて(なのに汗だくです)めちゃムカつきます!😂
暑い暑い言ってる方が男らしくて良いなーって思っちゃいました😂
無い物ねだりなコメント失礼しました😂
-
めりー
そーなんですね😳旦那さん寒がりなんですね🤭
無い物ねだりなんですかね〜やっぱり🤔- 7月22日
-
ママ
寒がりっていうかデリケート?なんか男のくせにちまちまうるさ!って感じです😂
赤ちゃんいるとどうしても室温は管理しないといけないし何か解決策見つかると良いですね、、、!✨- 7月22日
退会ユーザー
旦那は一日中外でお母さんとお子さんは家の中だから、旦那の言い分も分かります😅熱がこもって帰宅するのでエアコンの冷風で体温下げるんじゃなくて、旦那さんにシャワーで水浴びして体内の温度さげてとらうといいですよ!
めりー
ありがとうございます💡
明日から旦那がいる時は、旦那専用扇風機にしてみます✨✨