はじめてのママリ🔰
長男は4歳前後から数字を10くらいまで読めるようになり、5歳半の時に大好きな叔父が平仮名を教えたら、5日くらいで、だいたい覚えました。そのあとはYouTubeやゲームでカタカナも読めるようになりました。
子供の集中力はすごいので、興味を持ったときに教えれば良いと思いますよ!
どうせ小学校に入れば学びますし(^^)
はじめてのママリ🔰
長男は4歳前後から数字を10くらいまで読めるようになり、5歳半の時に大好きな叔父が平仮名を教えたら、5日くらいで、だいたい覚えました。そのあとはYouTubeやゲームでカタカナも読めるようになりました。
子供の集中力はすごいので、興味を持ったときに教えれば良いと思いますよ!
どうせ小学校に入れば学びますし(^^)
「4歳」に関する質問
プールや、遊び場などで 他害してくる子がいたらどう対応しますか?? 親は見てても何も言わない😇 昨日プールに遊びに行ったら 息子に、叩く、顔にボールなげる おもちゃ投げる、水鉄砲で顔狙って打ってくる 唾かけて…
ご飯食べるのが尋常じゃないくらい遅い子いますか?? どうしてますか?😭😭😭😭 食べ終わるの待っていたら普通に1時間以上かかかります。 食べさせたら早いのですがもう4歳です。。 夫も今は早食いですが子供の頃は遅かった…
そろそろ秋冬の服を準備しようかなと思っていますが、4歳の子の肌着について迷ってます。 タンクトップ型かTシャツ型どっちがいいでしょうか? 保育園は比較的外で活発に遊ばせたり、散歩に行ったりする園です🤔 息子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント