※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
お仕事

妊娠発覚して、現在働いてる所を辞めてパート、扶養内だとかの条件で就活した人の話が聞きたいです😲

妊娠発覚して、現在働いてる所を辞めてパート、扶養内だとかの条件で就活した人の話が聞きたいです😲

コメント

おた

出産を機に退職して、今はパートで扶養内で働いてます。

• みぃちゃん

みぃちゃん

妊娠発覚してからは同じ職場で働いてらしたんですか?😲

• 7月22日
おた

発覚した時から産前までは同じ職場でしたよー!産後は別の会社に就職しました🙌

• みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですね😳
    妊娠発覚してすぐ辞めて他探すって方あんまりいないですよね??😰
    雇ってくれるとこもないかなとか思ってますが…💦

• 7月22日
  • おた

おた

そうですね💦妊娠中に就職活動は厳しいと思いますね、、
    今までフルタイムだったけども、無理なく融通の効くところで働きたいということですよね、、?

• 7月22日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんです😢
    今の職場はパートなんですが、週4で入っておりしかも融通がききにくく、仕事が終わるのも夜7時なので、保育園のお迎えは旦那にお願いすることが多いんです💦
    旦那もそろそろきついから職場を変えてほしいと…

ただ、現在妊娠の可能性があるので、もし妊娠中に就活された方がいたら話しが聞きたいと思いまして😓

• 7月23日
  • おた

おた

なるほど、、そうなのですね、、💦
    どうしても転職という事でしたら、妊娠疑いの状態を隠して就活するしかないと思います、、!言い方悪いですが入ってしまえば致し方ないことですので、、妊娠中に就活はそれくらい大変だと思います😭

• 7月23日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうですよね💦💦
    もし妊娠してたらその時はよく考えて転職しようと思います😓
    ご丁寧にコメントありがとうございました😭

• 7月24日
  • おた

おた

いえ、経験者でなくて参考にならずすみません💦
    私も妊娠発覚したとき務めていた会社が融通効かなくて、仕事的には好きだったのですが、現実的に考えたら厳しくて。。子育てしながらって想像以上に大変ですよね。本当にお疲れさまです😭

• 7月25日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

いえいえとんでもないです😳
    ありがとうございます‼︎

子育て中心になるので、それにあった仕事って中々見つけるのも難しいですよね…💦
    お互い無理せずに頑張りましょうね‼︎

• 7月25日