子育て・グッズ 幼稚園の息子が身の回りのことができない時がある。他の子は大丈夫なのか心配。 年少の息子がいます。幼稚園で身の回りのこと(靴の履き替えや給食準備や後片付けなど)がちゃんとできないのは問題でしょうか…。 通信簿に身の回りのことを自分で頑張ってしようとするときもあるが、声掛けをしても興味を示さないこともある。と、書かれていました😭 みんなは1人で多分やってるだろうに、大丈夫なのかな…と、心配になりました😭 最終更新:2020年7月22日 お気に入り 片付け 幼稚園 夫 給食 息子 靴 ぶらうん(2歳2ヶ月, 8歳) コメント もな💅🏻 コロナの影響もあって、まだ通いだして数ヶ月じゃないですか? 息子もやはり幼稚園行きだして、身の回りのこと本当に上手にできるようになりました! もう少し見守ってあげてもいいと思います。 7月22日 ぶらうん 5月の半ばから通いだしたので、通い始めて2か月でした! 息子さん、頑張っていてエライですね! 園に慣れて楽しめるようになったとは先生が言っていたのですが…。 まだ見守っていても大丈夫でしょうか?😢 7月22日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶらうん
5月の半ばから通いだしたので、通い始めて2か月でした!
息子さん、頑張っていてエライですね!
園に慣れて楽しめるようになったとは先生が言っていたのですが…。
まだ見守っていても大丈夫でしょうか?😢