※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん    
お仕事

主人は大手企業で、GWの休みが振替出勤になり、コロナでテレワークも。他の企業も同様でしょうか?

我が家は明日から4連休ではありません。

主人は大手企業勤務ですが、緊急事態宣言が出ていた4月、5月に20日間くらいお休みがあったので(GW)、その時の休みの振替出勤日になってます。
なのでただの土日休みのみ。

コロナの情勢になり、週に何日かはテレワークもしています。

皆さんの企業も、振替出勤日になっていたりして、もともとは4連休だったけど、出勤日に変更になっているという方は多いのでしょうか?

コメント

nn62yy

わたしも旦那も大手企業勤務ですが、2人とも四連休です。
ただし4月5月はテレワーク対応でお休みではなかったので、振替とかはないです。
GWはたしかに例年より前倒しで長かったですが。
ただし、わたしの会社は、お盆休みの特別休暇が毎年1週間くらいありますが今年は2日のみで、残りの2日は出勤するか有給使うかって感じみたいです。

4月5月は夫婦共に在宅勤務だったのでお休みではなく、明日から4連休です。ちなみに4.5月は子供の保育園登園自粛で自宅保育でしたが、夫婦共に繁忙期なので仕事を休める雰囲気ではなかったです😂時期が悪かったです。