コメント
おにく
報告するだけ進歩してると思います✨
ただ、定期的におトイレ座らせてもパンツにしてしまうんですか?🤔
おにく
報告するだけ進歩してると思います✨
ただ、定期的におトイレ座らせてもパンツにしてしまうんですか?🤔
「おしっこ」に関する質問
3歳で寝る時だけオムツのお子さん、お風呂上がって寝るまでの間また新しいパンツ履かせてる感じですか?🥺 1日2枚洗濯ってことですかね? ご飯よりお風呂が先なのでお風呂後寝るまで3時間はあるのですが、今は甘えてオム…
多分、娘は、おしりが敏感?なのかなと思うのですが、 おしっこをすると、すぐ叫んだり泣いたりして教えてくれます。 6ヶ月ですが、夜も何回かオムツで起きることがあるのでその度に変えていたのですが… 夜間オムツを変…
トイトレについて 排尿予告が無いままトイトレを始めて完了できた方いらっしゃいますか? 我が子が春から年少で行く園ではオムツ🈲なのでそれまで完了させなければいけません。 今まで一度も予告してくれた事は無く、今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
そんなことないとわかってはいるんですが進まなすぎて一生トイレで出来ないんじゃないかと思ってきました😂
そうなんです、大体おしっこする時間は把握してるので連れて行くのですが
ちょっと座って降りたがって、ちょっとして布パンにジャーです😭
で、布パンにした後にイキイキした感じでトイレに行きたがります💦
おにく
まだおトイレ=排泄する場所と認識してないんですかね?🤔
オムツ取れるのに焦りを感じてないのであれば、もう少し大きくなってからのがすんなりいってラクかもしれないです...
私はズボラなのでめんどくさくてめんどくさくて、娘2人とも3歳過ぎてからようやくきちんとした(?)トイトレ始めましたが、数日で完了しました。
お漏らしして床掃除したのも2回程度で、「おしっこ」と教えてくれるどころか自分でトイレ行って拭いて出てくるところにまで仕上がるので楽ですよ🙆♀️
もしいま頑張りたいのであれば、おしっこするまで便座に座らせたり、おしっこできたら表にシール貼ったりとかはどうでしょう😊✨
ママリ
何度かこちらでトイトレについて相談させてもらったのですが、まだ時期じゃないかもという意見もいただきました💦やっぱりまだ早いんだと思います😂💦
幼稚園がおむつ不可だし夏だし!!でやってましたが、やっぱりちょっと休憩します😂
この前は30分粘って降りてすぐじゃーだし、シールもなにも効果なしで😂😂
2回!!すごいです、拭いて出てくるなんて、、、それを目指します🥳!