※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動が非常に速く感じるのは普通でしょうか。赤ちゃんはこんなに早く動くことができるのでしょうか。

「こんな早く動ける!?」と思うくらい素早い胎動を感じるのですが普通ですか??

おしっこの時とか痙攣?したような動きになると良く聞きますが痙攣とは違うような…
ボクサーが凄いスピードでパンチを打っているような動きに感じます。
「ボコ!ボコ!ボコ!」という胎動なら分かるのですが私の赤ちゃんは「シュババババっ!」って速さで動く時があります…
ただ元気ならそれで良いのですが赤ちゃんってこんなに早く動く事ができるのでしょうか?

コメント

おぱんちうさぎ

今のお腹の子がまさにそれです👶🏼🦶🏼🔥
上2人はそんなことなかったので(記憶にないだけかも?笑)びっくりです!!
男の子だからなのかその子によるのか分かりませんが激しいし力強いしで後期入ったばっかなのに先が恐ろしいです…