退会ユーザー
させないです😔あの番組好きじゃないので見ないですが、行きたくないとギャン泣きしてるのに行かせるの謎です😅達成感とかそんなことで味わせなくてもいいと思う派です😁
退会ユーザー
その歳ではさせないです。
せめて小学校上がってからですね。
ママ
実際にはさせられないけどあれだけ大人が見守ってくれたら安心して行かせられますよねー!
行きたくないと言いながらも行って帰ってきたらみんな表情が変わって一回り大きくなったように見えるので違うとも思ったことはないです!
まぁ一歩引いて見ると結局はテレビなんでやらせ感はすごいですけどね😅
退会ユーザー
今はそういうご時世じゃないですし、3歳4歳であの程度のことができない子なんていないと思うので、冷めた目で見ています笑笑
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ぜーんぜん視点が違うかもしれませんが、田舎ならではだなーって印象で見てます😂
スタッフが付いていなければ、いろんな意味で都内なら3歳じゃまず危険過ぎて行かせられないです…
はるわた
私は好きで見てしまいます😅
大人があれだけ見守ってくれるならさせてもいいかな〜と思いますが実際に1人だけでおつかいさせたら周りの人が心配しちゃいますよね💦
あれを見るとうちの子は自分もやりたい!と言うので困ります💦
周りも知り合いばかりで事前に皆さんの了承を得てなら良い経験にはなると思います。
あやこ
あの番組が終わったあと、子供がお使い行きたいって言ったらどうするんですかね?
スタッフがたくさんついてるからいいものの
きい
自分が子どもの頃は、多分4歳くらいで近くのスーパーに1人でおつかい行った気がします!が、今のご時世では無理ですね😣
ただ、番組では大勢の大人が見守ってくれているので、番組だからこそできる体験ですし、あれはあれで良いんじゃないかなって思います😊毎日強要してるわけじゃないですし😣💦
コメント