すっごくくだらない話です💦毎度旦那に呆れられます。たこ焼きのたこ🐙を…
すっごくくだらない話です💦
毎度旦那に呆れられます。
たこ焼きのたこ🐙を食べないからです。
だってたこが苦手だから…
「たこが嫌いなのに、なぜたこ焼きを食べるんだ?」と言われますが、たこ以外の部分は好きなんです…
あのとろっとした生地と、ソースとマヨネーズ。あの部分は好きなんです!
でも、たこの食感が苦手なんです。(あのブリッとした食感がニガテ。なので、イカやエビ、貝類もニガテ…)
5歳の娘に「お母さん、たこ、食べてあげるよ」と気を遣われる母😅(笑)
いまだかつてこの感覚を分かち合える人に出会えた事がありません!
「たこ焼き好きだけどたこは嫌い!」この感覚をわかってくださる方、いらっしゃいますか?
- にこにこ(4歳8ヶ月)
コメント

雫
子供の頃そうでした!!これわかってくれる人が他にもいるなんて本当に嬉しいです😂✨✨

🧸𖤣𖥧
ママ友のご主人がそうです😂
タコ嫌いなのに、タコパしよーとよく誘われます(笑)
そのご主人は焼きの部分だけ食べたり、ウィンナーやチーズ入れたりして食べてます😂
-
にこにこ
コメントありがとうございます!
お友達のご主人も、たこ焼きの焼きだけ食べる人なんですね!意外といるんですね!- 7月22日

きゅうちゃん
近い感覚かな??
モツ苦手だけど、もつ鍋大好きです🙋♀️
ホルモン系は食感や歯応えが苦手で食べられないんですが、もつ鍋の味は大好きです。
いつもモツだけ除けて食べてます❗️
-
にこにこ
私もモツ苦手ですが、もつ鍋の味は好きです!
もつ鍋のスープで白菜と鶏団子の鍋をやったりしてるのですが…将来、娘が本物のもつ鍋を知ったら何と言うだろう…😅- 7月22日

まかろに
たこきらい!ではないですが、なくていいです(笑)
お行儀悪いですが先に全部たこを食べてしまってから、ゆっくり生地?の部分を食べます😆❤️
むすこがたこ喜ぶのであげちゃいますし、家で作るときはウインナー入れます😃
-
にこにこ
私も、たこは先に全て取り出してから生地食べてます😅
生地だけを堪能したいです🎶- 7月22日

はじめてのママリ🔰
たこ焼き屋さんでタコ抜きのたこ焼き売ってるところがあるぐらいだからタコ苦手な人結構いるのかも🤔
-
にこにこ
たこ抜きのたこ焼き、売ってるんですか!?
出会ったことないです😳
出会えたらたこ抜きで買ってみようと思います✨- 7月22日

ちき
知り合いにいました!
市販のたこ焼き買ってきても箸で割ってタコを取り出してから食べてました😂
最初はびっくりしましたが慣れました(笑)
-
にこにこ
私もけっこうびっくりされます(笑)そして「たこが入ってるからおいしいのに…」と言われます😅- 7月22日

フィヌ
わたしの身内にいますよー😆
海鮮全般がだめで、家でタコパするときは焼き鳥のもも買ってきてタコの替わりに入れてます💡
美味しいみたいですよ☺️
-
にこにこ
とりもも入りのたこ焼き(いや、とり焼き?😅)もおいしそうですね!
我が家たこ焼き器がないので、いつかゲットしたらやってみたいです!- 7月22日
にこにこ
私も嬉しいです!自分だけじゃなかったー😂✨