コメント
はちろく
友達の男の子もそれくらいの月齢の時、離乳食結構食べてもミルクもガッツリ飲んでて
ヤバイんやけど。って言ってました💦
離乳食後のミルク以外をなくす事は難しいですか??
おやつの時間を作って
食への関心を高めるのも卒ミルするのに大事みたいですよ😌✨
退会ユーザー
離乳食の後のミルクも220ですか??
-
ふ
保育園ではそうですね💦 11時に離乳食を食べ、11時半くらいに220って書いてたりします😅- 7月22日
シュガー
離乳食の量を増やしてみてはどうですか??
それか眠くて泣いているの🤔
娘も離乳食後必ず泣きます😅
私もイライラしてきて最終的におんぶしてたら寝るパターンが多いです😅
ミルク減らしたい気持ちすごく分かります😣
-
ふ
同じ月齢の子よりも食べてますが、まだ増やしても大丈夫ですかね?💦
吐かないか心配で😅
今9ヶ月用の市販の離乳食を食べさせていますが、それひとつでは足りません😔
お子様用うどんはまるまる食べますが、足りないと怒ってきます
これ以上あげない方がいいと思って、泣いても放置するか目の前におもちゃを与えたり抱っこしたり鏡を見せたりして何十分後かくらいにやっと落ち着きます😂💦- 7月22日
-
シュガー
たくさん食べてるんですね!
今って三回食べてるんですか?
息子の時はお粥+市販の離乳食あげて離乳食後は母乳あげなくても大丈夫だったので😌
体重が増すぎなければ増やしてもいいのかなと思いますが😅- 7月22日
-
ふ
朝は忙しいので食べていませんが、お昼は保育園で夜は家で食べています!
体重の増加は前々からあって、今は緩やかですが10kgです😅- 7月25日
ふ
食べることも大好きで、ミルクも大好きで
市販の離乳食セットだと量が足りず、家でこんなに食べても大丈夫なの?と言うくらい食べても食べ終わったあとは泣きます💦
はちろく
娘も市販のでは全く足りなかったので、出かける際はお弁当作って持って行ってましたよ!
ふ
足りないのはよくある事なんですかね💦