コメント
退会ユーザー
緑の多いところにお住まいなんでしょうか?
住宅の欠陥なら 不動産屋だと思いますが それ以外は 購入した自分達で対処するのが普通かと思います
ママリ(30)
新築で1ヶ月以内にゴキブリでて家の中に巣がありそう、とかそういうんでなければ
自分で管理するものかなと。。
まぁちゃん
うちも新築買って1年経たずなのですが、クロゴキブリの幼虫出てきてビックリしました!
何匹も😢
とりあえず、コンバットのスマートタイプを置いて、しばらくしたら出てこなくなりました🙂
うちの場合はきっと、古いお家が近所に多いのですが、後ろの家が無くなってしまったので虫たちの行き場がなくなり、新しい家にやってきたのかなぁーって思っています😢
こればかりは仕方ないことだと思います😢
m
友達の旦那さんが、現場監督で
それを言ったところ
それはあかんなぁ。😭
て言われて😱
普通新築は業者に頼んで、
薬まくけどなぁ〜って言われて😫
退会ユーザー
引き渡し後の事は 所有者が、クリーニングや消毒、害虫駆除を業者に依頼する事は あることだと思いますよ
後は 引き渡し前の、契約の任意項目に害虫駆除が入っている場合…(あってもクリーニングだと思いますが)
シロアリでしたら 保証内容によって(白蟻対策をした建材を使っているハズなので)は…ですけれど 違いますから…