※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

新築かったのですが、半年も経ってないのに色んな虫(ゴキブリ、羽アリ、…

新築かったのですが、半年も経ってないのに
色んな虫(ゴキブリ、羽アリ、トビムシ、ダンゴムシ)などなど
が、出すぎて買ったところに
旦那に電話して聞いたところ
市販ですよー!
コーナンとかでも売ってますのー!て言われたようです

普通、業者に頼んでするもんじゃないんですか?
自分らで勝手に市販のでするもんですか?
金かかるのが嫌なのか知らないけど…

そんな不動産多いんですか?
買ったところの不動産がおかしいのかな

コメント

緑の多いところにお住まいなんでしょうか?

住宅の欠陥なら 不動産屋だと思いますが それ以外は 購入した自分達で対処するのが普通かと思います

• m

m

友達の旦那さんが、現場監督で
    それを言ったところ
    それはあかんなぁ。😭
    て言われて😱
    普通新築は業者に頼んで、
    薬まくけどなぁ〜って言われて😫

• 7月23日

退会ユーザー

引き渡し後の事は 所有者が、クリーニングや消毒、害虫駆除を業者に依頼する事は あることだと思いますよ

後は 引き渡し前の、契約の任意項目に害虫駆除が入っている場合…(あってもクリーニングだと思いますが)

シロアリでしたら 保証内容によって(白蟻対策をした建材を使っているハズなので)は…ですけれど 違いますから…

• 7月23日
ママリ(30)

新築で1ヶ月以内にゴキブリでて家の中に巣がありそう、とかそういうんでなければ
自分で管理するものかなと。。

まぁちゃん

うちも新築買って1年経たずなのですが、クロゴキブリの幼虫出てきてビックリしました!
何匹も😢

とりあえず、コンバットのスマートタイプを置いて、しばらくしたら出てこなくなりました🙂

うちの場合はきっと、古いお家が近所に多いのですが、後ろの家が無くなってしまったので虫たちの行き場がなくなり、新しい家にやってきたのかなぁーって思っています😢

こればかりは仕方ないことだと思います😢