はるひ0111
それは学校で教えることも大事だけど、家庭で両親がそういう姿を見せることのほうが大事じゃないでしょうか。いくら教えられても、家で父親が何もしなければ、それでいいんだと思ってしまうと思います。わが家は主人は何でもやるので、子どもたちもそれが当たり前だと思ってます。
▶6人の怪獣
うちは息子に自分の部屋の掃除させますし、下3人の面倒も見てもらってます😃
『男だから掃除できなくてもいい、何もできなくていい、なんて時代は終わったからな(笑)』と言ってそこそこやれるようにはしてます(笑)
はるひ0111
それは学校で教えることも大事だけど、家庭で両親がそういう姿を見せることのほうが大事じゃないでしょうか。いくら教えられても、家で父親が何もしなければ、それでいいんだと思ってしまうと思います。わが家は主人は何でもやるので、子どもたちもそれが当たり前だと思ってます。
▶6人の怪獣
うちは息子に自分の部屋の掃除させますし、下3人の面倒も見てもらってます😃
『男だから掃除できなくてもいい、何もできなくていい、なんて時代は終わったからな(笑)』と言ってそこそこやれるようにはしてます(笑)
「旦那」に関する質問
幼稚園児と0歳児について いまはまだ産後1ヶ月経っていないため朝は旦那の実家に実母が送ってってバスで幼稚園に行き帰りも実母の仕事が終わるまで旦那の実家で見てもらってます。 1ヶ月検診が終われば自分も0歳児も外出…
2人目ができてから夫へイライラすることがとても増えました。子ども1人だけのときはこんなに頻繁にイライラしませんでした。多分、普段の生活でわたしばかりやることが増えて負担が大きくなっているのに旦那の負担や生活…
家の旦那は長男です。 旦那には弟、妹がいます。 遠方に住んでます。(飛行機でいく) で、我が家には子どもが3にん。 弟、妹も結婚し、赤ちゃんがうまれました。 出産祝いをしなきゃと思っていましたが、月日がちょっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント