※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

小学生のうちから男女平等に、家事・料理(買い物の仕方から)・掃除・…

小学生のうちから男女平等に、
家事・料理(買い物の仕方から)・掃除・お金のしくみ・税・育児子育て赤ちゃんの世話全般
などを教育して欲しいとおもいませんか?

いまだに男は仕事、女が育児みたいな風潮むかつきます!
女もいまはほとんど共働きしてるっつーの。
ほんとうちには子供はいま1人ですが、旦那がデカい長男みたい。私はあんたの妻だが母ではないっ!

愚痴でした🤣

コメント

▶6人の怪獣

うちは息子に自分の部屋の掃除させますし、下3人の面倒も見てもらってます😃
『男だから掃除できなくてもいい、何もできなくていい、なんて時代は終わったからな(笑)』と言ってそこそこやれるようにはしてます(笑)

はるひ0111

それは学校で教えることも大事だけど、家庭で両親がそういう姿を見せることのほうが大事じゃないでしょうか。いくら教えられても、家で父親が何もしなければ、それでいいんだと思ってしまうと思います。わが家は主人は何でもやるので、子どもたちもそれが当たり前だと思ってます。