※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinmama64
子育て・グッズ

子育てと仕事の両立について、子供が風邪を引いたときの対応について悩んでいます。仕事と家庭のバランスが難しく、他のワーキングママさんはどうしているのか知りたいです。

子育てと仕事の両立についてです。
子供が風邪を引いたとき、皆さんどうしていますか?
私(外回り営業)は主人と同じ会社(別部署、客先常駐)なので、相談して調整しているのですが…
いつも押し付け合いみたいな感じになります。私は営業なので顧客に迷惑がかかるケースがあったり、ただでさえ時短勤務でかつ仕事量は産前とほぼ変わらないため、一分一秒無駄にできないような状況です。
一方主人も客先常駐のため中々言い出しにくい環境のようです。

そこはお互い様ということでやっていくべきなんでしょうが、子供が風邪引くたびに押し付け合いなことに違和感があります。
本来なら子供の体調が最優先なのに、まるで「熱出た→仕事行けない」方が一大事みたいになっていて。

経済的に余裕があるわけではないので、辞めるわけにはいかないのですが、他のワーキングママさんはどんな風に消化されているのかな?と思い質問しました。

子供のためのはずなのに、仕事優先みたいな自分がいて、何のために働いてるんだろ?って思ってしまうんですよね。。

コメント