※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊活

排卵日の確認は病院ですか?基礎体温や排卵検査薬で自宅でできますか?

排卵日の確認って言えば病院ですぐやってもらえるものですか?😣
まずは基礎体温つけてください、とか、排卵検査薬使ってみてね、とかで追っ払われたりしますか??

コメント

病院によりますよ!

診てもらうことはできますけど、排卵日が近くないと排卵日の特定はできないし、それが確実な当たるとも限らないです。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます!
    病院によってなんですね🤔

• 7月23日

不妊治療専門の病院しか通った事ないので、他の婦人科だと違うかもしれませんが、初診だとまず内診、採血、妊娠についての説明や、検査や通院の流れを説明されます。
そして採血結果等見て異常なければ、そこからタイミング法で排卵確認になりました💦
病院によって違うと思いますが、最初はすぐしてくれないかもですね😭💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます!
    やはり最初からすぐは無理ですよね😣地道に頑張ります💪🏻

• 7月23日
ちゅん

病院によります!
1人目の産院は基礎体温からで、2人目は排卵検査薬って言われした😂

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます!
    やはり最初は自分でやれる事をやるしかないですよね😣

• 7月23日
*m o m o*

私は2軒通ったことありますが、どちらも予約なしでその日すぐに診てくれましたよ☺️

• 姉妹ママ

姉妹ママ

えー!!そんなところもあるのですね😳調べてみます💪🏻

• 7月24日