コメント
退会ユーザー
1番楽ちんなやり方はお米炊く時に一緒に人参も入れちゃうことです◡̈!
しっかり柔らかくなるので、そのあと裏ごししてあげてください💓
お鍋ならあんまり小さくカットして茹でると、甘みが少なくなかなか柔らかくもならないので、ある程度大きくカットして茹でるほうがいいですよ!
AI
人参は炊飯器に入れて擦り潰して裏ごししてます(*^^*)
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。☆ママン☆。
コメントありがとうございます( ^ω^ )
炊飯器って便利ですね( ^ω^ )♪
参考になりました。- 6月29日
はらぺこあおむし
人参を茹でて裏ごししてあげてます!
その他の野菜も同じです!
冷凍保存は1週間で使いきったほうがいいですよ♪♡
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。☆ママン☆。
離乳食は多目に茹でて冷凍保存ですか?
野菜が2品になったときは、同じ鍋で茹でて別々に裏ごししてますか?- 6月29日
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はらぺこあおむし
1週間分まとめて作ってますよ♪♡
私はアクのある野菜以外は全て同じ鍋で
コトコト茹でて裏ごししてます◟̆◞̆❤︎- 6月29日
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。☆ママン☆。
良いこと聞きました( ^ω^ )
別々に煮るのも大変ですよね…( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます- 7月1日
退会ユーザー
お粥も多めに作って冷凍をオススメします!
毎日作ってもいいけれど、毎回は面倒かと(*>_<*)
人参は、うちはおろし金ですりおろしてお湯加えて火を通しただけです!
保健センターでもらった離乳食の作り方の紙にそう書いてあったので(´∀`*)
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。☆ママン☆。
まだ始まって三日目…
離乳食作りの要領が分からないので、色々チャレンジ中です。
無理ーって思ったら、お粥も冷凍保存でやっていこうかと思ってます。
手抜きが一番ですょね( ^ω^ )
ほうほう…
ほのやり方もあったんですね( ^ω^ )
参考にさせて頂きます- 6月29日
ひま❣まや
これ便利ですよ✧ \( °∀° )/ ✧
お湯入れれば裏ごしされた人参になります!
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。☆ママン☆。
北海道物産展で見たときあります。
コーンや、ジャガイモもありますよね?
ネット通販で買えますか?- 6月29日
退会ユーザー
湯のみに人参と水を入れて炊飯器に入れてスイッチオン‼︎ご飯が炊けるのと同時に人参も茹で上がります(^_^)
湯のみには小さいお皿で蓋をして下さい。
市の離乳食講座で教えてもらった簡単調理法です(o^^o)
説明下手でごめんなさいσ(^_^;)わかりますか⁇
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。☆ママン☆。
離乳食は、毎朝作ってますか?
蓋が無いときはアルミホイルでも大丈夫ですか?- 6月29日
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退会ユーザー
何日か分作り置きしてます(o・∇・o)朝に作ったり夜に作ったりイロイロです
多分アルミホイルでも大丈夫だと思います(o^^o)- 6月29日
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。☆ママン☆。
色々やってみたいと思います( ^ω^ )
ありがとうございますm(__)m- 7月1日
ナマケモノ
10倍粥は作ってすりつぶしてが大変だったので、米粉(上新粉)と10倍の水を火にかけながら練ったものをあげてました。
米粉はお米からできていますし、離乳食の本にも載っていた方法なので、安心かつ手間が省けましたよ(*^^*)
野菜はシリコンスチーマーに入れてレンジで4、5分チンで柔らかくなったものをブレンダーで潰していました(*^^*)
究極に手抜きしてラクしていました(*^^*)
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。☆ママン☆。
レシチンも楽ですよね( ^ω^ )
朝忙しい時は、レシチンしてる間に色々できますし便利ですね
参考にさせて頂きますm(__)m- 6月29日
。☆ママン☆。
10倍粥も炊飯器で一緒に炊いてますょ( ^ω^ )
人参も出来るんですね♪
鍋で作ろうかなぁ…とも思ってたので参考になりまひた。
もっぴさん
野菜類の増やし方はどうしてましたか?
いつ頃2品…3品にしていきましたか?
退会ユーザー
1週目→お粥
2週目→お粥+野菜1種類
3週目→お粥+野菜1種類+たんぱく質1種類
4週目→お粥+今まで試した野菜2種類+たんぱく質1種類
とかにしてましたよꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
退会ユーザー
あとグッドアンサーありがとうございます!💦
。☆ママン☆。
色々チャレンジしていきたいと思ってます。
教えて頂きありがとうございますm(__)m