※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
子育て・グッズ

2歳児の息子の保育園お弁当について相談があります。

たくさんのお話をお聞きしたいので、再度投稿します。

2歳児のお弁当(おにぎり)についてです。

宜しくお願いします🥺

保育園
お弁当
息子
給食

コメント

あーママ

持って歩いたりするわけじゃないので、アルミホイルでいいと思いますよー😊今は可愛いアルミホイルたくさん出てるのでそれで包んでもいいし、アルミホイルだと口に入る可能性考えてラップでもいいと思いますよ!

• じゅのちっち

じゅのちっち

かわいいのたくさんありますよね💕
    大人でもホイルは口に入ると嫌ですよね😭

• 7月22日
ドキンちゃん

小さいおにぎりをラップに包んだままお弁当箱に入れてます!

• じゅのちっち

じゅのちっち

お弁当箱におにぎり入れちゃうと、入れられる量が少なくなるので、おにぎりは箱に入れない選択肢なんですー💦

でもラップに包んでお弁当箱に入れるのは、不衛生なのかな?大差ないのかな?とおもいました!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

お弁当箱に入れる場合はそのまま入れてます!お弁当箱と別の場合はラップにしてます😃
アルミホイルだと簡単にちぎれるので、間違って破片を食べたら嫌だなぁと思って😅
その点ラップはちぎれなくて自分で開いて食べても安心なので、保育園の時はそうしてます😃

• じゅのちっち

じゅのちっち

確かにラップはちぎれないから食べる可能性はないですよね!
    因みにラップここから剥がすんだよ、という目印はつけていますか?もしそうならどのようにつけていますか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけてます!カラフルなマスキングテープで開ける部分止めてます😀息子にも事前に家で、シールを剥がせば食べられるよと説明してるので、問題なく1人で食べられてるみたいです😄
    ただ保育園の先生的にはそんなに丁寧にしなくても大丈夫ですよ〜とは言われました😅
    でも大人数で目が届かない事もありますし、開け方がわからないうちに落っことしたりしたら衛生面も心配なので過保護みたいですけど、息子が1人で食べやすいようにしてます😄

• 7月22日
  • じゅのちっち

じゅのちっち

マステならかわいいですよね!
    昨日ラップとアルミホイルのおにぎり用意して食べてみる練習してみました。初回だったので補助が必要でしたが、もう少し様子見てみて、ラップかアルミホイルか決めようとおもいます!
    ありがとうございました😊

• 7月23日