家族との関係がうまくいかず、特に旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。怒りやイライラが募り、話し合いをしても改善されず悪化しています。産後の旦那との関係や子どもとの接し方についての経験やアドバイスを求めています。
今家族とも上手く関われません。上のお姉ちゃんがいますが、寝かしつけをしている時や寝た後に大きな声で話したり音を出されたりするとイラッとしてしまい怒ってしまいます。どの家庭にもよくある事かもしれませんが、何度注意しても理解しない姿勢にうんざりします。これは旦那も一緒でして、、2人でドタバタして私はイライラしてます。子どもにも旦那にもイライラしているから他にもあれやこれやと気になる事が出てきて「あれが出来てない!これもやりっぱなし!あーしてこーして!」など常にそんな会話ばっかりで特に旦那とは関わりたくない!話したくない!と思ってしまいます。よくない関係なのは分かっているから話し合いをする時間を作ったりはしてるけど悪化してます、、。私が怒りすぎなのか、気にし過ぎなのか。旦那の理解力がないのか、親としての自覚がないのか、だらしないのか、、皆さんは産後旦那に対してどうでしたか?仲良しで頼りになりましたか?また、上の子の関わり方はどうでしたか??
- 2児ママ(4歳5ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
産後はやはり旦那にも上の子にもイライラしました(>_<)
実家が近かったので、よく上の子を預けてました。
また休日は、旦那と上の子だけで実家に帰ってもらったり。
二人目で要領もわかるし、下の子と二人の方が楽でした(^^)
コメント