※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

gotoキャンペーンについてです利用はしませんがふと疑問に思ったので①宿…

gotoキャンペーンについてです
利用はしませんがふと疑問に思ったので

①宿泊のみでも対象なのか?
②ホテルに直接連絡して予約した場合対象外?
③後日還付を受けるっありますが自分で手続きするので、宿泊時にはホテル側にはなにも言わなくてもok?

gotoキャンペーンなんて自分には全く関係ないと思ってたので気にもしてませんでしたが、ふとHPを見たら理解すら出来なくて😂😂😂

コメント

ちびちゃん

1、対象
2、対象
3、ホテルに伝えて書類をもらう(宿泊証明書みたいなのだったかな💦)

です♡😊♡
ただ、1、2は直接宿泊施設に予約する場合は、事前にその施設がキャンペーンに参加登録されてるか聞かないと分かりません💦
大きめなとこなら大抵は対象になってると思いますが、参加登録されてなければ対象外です(*_*)

• ちびちゃん

ちびちゃん

3は、ホテルにGOTOキャンペーンを利用する旨を言えば伝わります😊
    私が泊まるとこはチェックアウトの時に言ってくれたら必要な書類を渡しますと言われてます!
    ちなみに直接予約してます☺️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます!
    参加登録されてるかは調べれば分かりますか?
    今は予定がありませんが8月少し落ち着いたらなーと旦那と話してました!

ちなみにみきさんは4連休でご旅行予定ですか?😊

• 7月22日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

まだ宿泊施設等のシステムが出来てなかったりするので、
    宿泊施設のお問い合わせ先にメールするか、1番確実なのは電話してみる事ですかね💦

私は連休の翌週の水曜から4泊の旅行です(>_<)

8月だと場所によっては早い段階で予約埋まっちゃうかもしれないので、とりあえず予約しといてキャンセル料がかからないギリギリまで考えるのもいいと思います😊

キャンペーン自体の予算が決まってるみたいなので、来年前半くらいまでの期間になってるけど、恐らくもっと早く終了するような気がします(>_<)

急いで前倒しにしたのに中身が全く追いついてないキャンペーンなので、旅行会社も宿泊施設もだいぶ混乱してるようです😭

• 7月22日