搾乳量が急に減少して心配です。原因は何でしょうか?
2日前くらいから急に搾乳できる量が減りました😭
子供に吸ってもらえば飲んでる量が減ってる感じではないです。
少し前までは4〜5時間あけば多いと200ccくらい、少なくとも120ccくらい搾乳出来てたんですが、2日前くらいから80ccくらいに減りました😭
原因は何でしょう😭??
- はな(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ストレスや胸の張りなとで減ったりしますよ!
ママリ
差し乳ではないですか?一人目のとき、産後10日で差し乳になり、搾乳できなくなりました💦
-
はな
差し乳ってよく聞くんですが、どんな状態ですか😣?
差し乳になると搾乳はもう出来なくなりますか??- 7月22日
-
ママリ
差し乳は、赤ちゃんが吸わないとおっぱい出なくなります💦搾乳できなくなるというデメリットがありますが、乳腺炎なりにくいというメリットもあります☺️
- 7月22日
-
はな
そうなんですね💦
早産だった為吸う力が弱く、直母+搾母でやってきたので搾乳できないのは困ります😭
が、もう前みたいには戻らないですよね😭- 7月22日
-
ママリ
差し乳になると、なかなか搾乳難しいと思います💦差し乳なる前は100とかとれてましたが、差し乳になってからは10も出なくなりました😅
差し乳でなくて単に母乳量が減っただけであれば、ミルクアップとかのハーブティで復活するかもです!- 7月22日
はな
胸が張らなくなるのはどうしてですか?💦
退会ユーザー
それは分からないですすみません。。私が搾れなくなった理由がストレスだったので…
はな
ありがとうございますm(_ _)m