コメント
まーこ
投げたり叩いたり、そういう基本的にダメな事は叱っていいんじゃないですか🤔?
赤ちゃん返りでいつもより甘えるとか泣くとかグズグズする事に関して怒っちゃダメかなーとは思いますが💡
らるるたん
投げたりする時は勿論怒りますよ💦💦
じゃないと分からない子になっちゃいます😭
-
のぼりべつ
赤ちゃん返りの対処法?みたいなの調べたら怒っちゃダメって書いてあって😭💦
初めてなのでめっちゃ疲れました…- 7月22日
-
らるるたん
毎回一緒な訳じゃないんですよね?甥っ子くんと🤔
しばらく一緒に暮らすのかな?😲
赤ちゃん返りと言うよりはただまだまだ小さいから他の子の相手するの見てヤキモチって感じかなと思います😂💕
甥っ子くんのお母さんはいないんですかね?
いるなら、特別甥っ子くんに構うって状況あんまりならないと思ったので😫
普通に嫌なだけだと思いますよ🥰- 7月22日
-
のぼりべつ
兄が先日離婚して実家の母が仕事の時はうちにいるって感じです🙌💦
まだ離婚したてで保育園とかの手続きもまだなので😓
夜になると凄い赤ちゃん返りなので(笑)
基本的に自分の息子最優先で接してはいるんですがやっぱミルクの時とかは抱っこしてるのでその時凄い嫌みたいです🤣- 7月22日
-
らるるたん
あーそうだったんですね💧
それは大変ですね😞
甥っ子くんは赤ちゃんだったんですね😭
それは赤ちゃん返りしちゃいますね😥
むーむーさんもめちゃくちゃ忙しいですよね💧- 7月22日
-
のぼりべつ
生後9ヶ月です😓🙌
それで昨日の夜酷く泣きわめいて赤ちゃん返りしてしまって調べたら怒っちゃダメ、心を閉ざす書いてあり凄い心配なってました😭- 7月22日
-
らるるたん
1歳半の子といきなり9ヶ月の赤ちゃん二人を見るとなるとまた子育ても違ってきますよね💧
ですが、引き取ったということは
これからもむーむーさんにも助けてもらわなきゃない事が増えると言う事ですよね?💦
そうなると、実の子の息子君はしばらく慣れるまでそんな感じの生活になりそうですよね😞
お母さんを取られた!と思っても仕方ないです😥😥
兄弟なのと従兄弟では違うと思うので😣- 7月22日
-
のぼりべつ
保育園決まるまでは乗り切らないとですね😓まあ週3程度であとは実家にいるので頑張ってみます(;-;)
- 7月22日
のぼりべつ
なんか調べたら怒っちゃダメと書いてあって😭🙌
こんなこと初めてなのでめっちゃ疲れました…