※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
子育て・グッズ

おしゃぶりの利用理由とメリット・デメリットについて教えてください。

おしゃぶり使ってる人使ってない人

なぜ使ってますか??

なぜ使ってないですか?

理由を教えてください。

また使うメリットとデメリット教えてください。

コメント

あかり

うちの子の場合はおしゃぶり嫌がりました笑
何度やらせても拒否、取ってたので、やめました笑
おしゃぶりは出っ歯になるとは昔から言われてますよね、、

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

いつ頃使用しようと始めましたか?
    確かに出っ歯になると言われてますよね。
    実際はどうなのか分かりませんが

• 7月22日
ゆう

下の子が大きく生まれて、規定のミルク量よりもほしがり、口寂しそうにしてたので使いました。
年子なので、構えない時などとっても助かってます!
出っ歯になると言われてますがどうなんでしょう😖
上の子が指しゃぶりずーっとしてるので、指しゃぶりより辞めやすいと思うから、とくにデメリットは今のところないです!

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

完ミですか??
    うちの子も沢山飲む子で口寂しそうにしてるので使ってみようかな?って思ってるのですが、、、迷っていて😢

• 7月22日
  • ゆう

ゆう

2ヶ月頃から早々に完ミにしました!
    はじめのほうはやはりポロッと落ちること多かったですが、、
    上の子の指しゃぶりで悩んでたので指しゃぶりよりマシと思ってて使い続けてます😂😅
    11ヶ月なんですが噛みちぎってしまい、でもまだわたし的に頼りたいのでもう一つ同じの買いました笑

• 7月22日
ままり

上は新生児から2ヶ月くらいまで泣いた時に使ってました。マンションだったし早く泣き止ませないと!って思ってて。でも3ヶ月くらいで手を見つけてからはしなくなりました。
下は一応買ってはいましたが吸ってくれないので使ってないです!泣いてても上の子の時より余裕があってわりと放置してます😂

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

下のお子さんの時にどれくらいの時期におしゃぶり使用して吸ってくれないと気づきましたか?

ちなみにどれくらい放置してますか?

• 7月22日
  • ままり

ままり

退院してからすぐ使って無理で、新生児期は何度かトライしましたがやっぱり無理でした😂
    絶賛上の子が赤ちゃん返り中なので長いと30分とか泣かせてます💦でもわりとギャン泣きしてても急に諦めて寝ます😲

• 7月22日

完母でいたかったので泣いたら授乳にしてたからです🙆‍♀️あとお手入れとか持ち歩きとかめんどくさくて(笑)