ハナ
私もそうしてたのですが回らなくなり😅水出しと両方してます。
水出しは時間かかるので一晩冷蔵庫で。
日中足りなくなった分は煮出してます!
むちゅーる
我が家の麦茶ポットは熱湯OKなので、ポットに麦茶パック入れて、ケトルで沸かしたお湯をある程度入れてからポットをくるくる回して色を出し、その後氷をいれて冷ましそこに水を追加してます🙋♀️伝わりますかね??
お湯の量が少ないので、氷も少なめかつ、煮出てた時より時短になってます🙌
退会ユーザー
2リットルを2回煮出しして冷まして
2個ボトルに入れて冷蔵庫入れてます!
1個ストックが無くなりそうになるとまた煮出しして冷まして、空けたボトルに入れてます!
ローテーションでやってるので
2つ同時に無くなることはないですよ😊
冷蔵庫は麦茶に圧迫されますが笑
コメット
何度も作るのが面倒なので、
濃いのを作って、
飲むときに大人は水やお湯で2倍に、
子どもは10倍に薄めてます☺️
退会ユーザー
1リットルのピッチャー3本で飲んだらすぐ水出しで作ってます😊
エルサ
私は水出しで作ってます。
朝起きて、
水出しポットに麦茶パックを入れて、そのまま冷蔵庫に入れます。
お昼ご飯になったら麦茶パックを取り出すってゆうのが習慣になっています。
ままり
うちは消費量が多いので2リットルのポットを3つ冷蔵庫に入れてます!子供も飲むのでやかんで熱湯沸かして麦茶パック10分くらい入れて取り出してポットに移してある程度冷めたら冷蔵庫に入れると言う作業をポットが空く度にしてます😂ポット2つの時はまだ冷えてないー!ってこともありましたが3つにしてからはいつでも冷たいお茶飲めるようになりました!
ゆき(22)
2リットルのボトルと
ダイソー400円のやつ
使ってます😆✌️
水入れてお茶パック
ぶっ込んでます😹
ユウ
基本水出しです😊
ほとんど夜しか飲まないですが、1.5Lを2本で回してます😊
急ぐ時ように濃縮缶常備と、あとは少量の水で色出してから水を足すときもあります😅
夏場の休日はたまに足りなかったり、作り忘れがあるので😂
コメント