※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

寝室が狭く、ベッドでいっぱいいっぱいの方いますか?次引っ越すところの…

寝室が狭く、ベッドでいっぱいいっぱいの方いますか?
次引っ越すところの寝室が狭く、ベッド2つ(シングルとセミダブル、またはシングルとダブルを置こうと思ってます)でいっぱいいっぱいで隙間がほぼなくなります😱それってどんな感じなのかなと聞きたいです🥺

コメント

みぃ

狭いので布団?マットレス?にしましたよー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お部屋いっぱいいっぱいにマットレスで不便なことありますか?🥺

• 7月22日
  • みぃ

みぃ

落ちる心配もないし、起きたら立てかけてるので、広くなりますし、不便なことはないです!

• 7月22日

1歳くらいからベッドのどこからでも落ちるので、私だったら布団にしちゃいます💦

私も大きなベッドを買ったんですが、ベッドから落ちちゃってマットレスだけで生活してます😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

あぁ😱確かに落下問題💦
    でもベッドの方がラクなんですよね😭
    マットレスいっぱいいっぱいで不便なのことありますか?

• 7月22日

4畳にダブルベッドでほぼぴったりです〜🙋‍♀️
ベッドから落下する心配ないしいいかなと思う反面、2人目生まれたら狭いからどうしよう…って思ってます😅😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!ほぼぴったり!うちもそうなるんですがなにか不便なことありますか?掃除がしにくいとかっ💦

• 7月22日

退会ユーザー

掃除はしにくいかもです💦
    あとは湿気がこもりやすいのが今の課題です😅

• 7月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

湿気がこもりやすいんですか😭それは嫌ですね😫対策しなきゃですね😭湿気!教えて頂きありがとうございます!

• 7月22日

退会ユーザー

我が家は寝室に窓がないからもあるかもです💦
    狭い寝室に人がたくさん入ると夜は湿気がすごいことになってます😭😭

• 7月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    窓はあるんですが、二階なのであんまり開けないかなと思ってたんですが、開けなきゃだめですね😱
    エアコンの除湿してたらいいんですかね?!

• 7月22日

退会ユーザー

除湿必須です〜!
    窓あるなら、日中はできるだけ風通せばうちよりマシだと思います😅😅

• 7月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます😄♥

• 7月22日
キウイ

六畳の部屋にダブルとシングルのベットを1つずつ置いてます。
隙間があり、子どもたち落ちると困るので、使わない布団を挟んでいます。
いっぱいいっぱいになると、シーツや敷きパッドを交換するときにちょっとやりにくいです。でも不便なのそれくらいですよー。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!シーツや敷きパット交換がやりにくいんですね😫ストレスじゃないですか?掃除はしにくくないですか?

• 7月22日