寝室が狭く、ベッドでいっぱいいっぱいの方いますか?次引っ越すところの…
寝室が狭く、ベッドでいっぱいいっぱいの方いますか?
次引っ越すところの寝室が狭く、ベッド2つ(シングルとセミダブル、またはシングルとダブルを置こうと思ってます)でいっぱいいっぱいで隙間がほぼなくなります😱それってどんな感じなのかなと聞きたいです🥺
- ママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

みぃ
狭いので布団?マットレス?にしましたよー!

退会ユーザー
1歳くらいからベッドのどこからでも落ちるので、私だったら布団にしちゃいます💦
私も大きなベッドを買ったんですが、ベッドから落ちちゃってマットレスだけで生活してます😭
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
あぁ😱確かに落下問題💦
でもベッドの方がラクなんですよね😭
マットレスいっぱいいっぱいで不便なのことありますか?- 7月22日

退会ユーザー
4畳にダブルベッドでほぼぴったりです〜🙋♀️
ベッドから落下する心配ないしいいかなと思う反面、2人目生まれたら狭いからどうしよう…って思ってます😅😅
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!ほぼぴったり!うちもそうなるんですがなにか不便なことありますか?掃除がしにくいとかっ💦- 7月22日
-
退会ユーザー
掃除はしにくいかもです💦
あとは湿気がこもりやすいのが今の課題です😅- 7月22日
-
ママリ🔰
湿気がこもりやすいんですか😭それは嫌ですね😫対策しなきゃですね😭湿気!教えて頂きありがとうございます!- 7月22日
-
退会ユーザー
我が家は寝室に窓がないからもあるかもです💦
狭い寝室に人がたくさん入ると夜は湿気がすごいことになってます😭😭- 7月22日
-
ママリ🔰
そうなんですね!
窓はあるんですが、二階なのであんまり開けないかなと思ってたんですが、開けなきゃだめですね😱
エアコンの除湿してたらいいんですかね?!- 7月22日
-
退会ユーザー
除湿必須です〜!
窓あるなら、日中はできるだけ風通せばうちよりマシだと思います😅😅- 7月22日
-
ママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます😄♥- 7月22日

キウイ
六畳の部屋にダブルとシングルのベットを1つずつ置いてます。
隙間があり、子どもたち落ちると困るので、使わない布団を挟んでいます。
いっぱいいっぱいになると、シーツや敷きパッドを交換するときにちょっとやりにくいです。でも不便なのそれくらいですよー。
-
ママリ🔰
なるほどです!シーツや敷きパット交換がやりにくいんですね😫ストレスじゃないですか?掃除はしにくくないですか?- 7月22日
ママリ🔰
お部屋いっぱいいっぱいにマットレスで不便なことありますか?🥺
みぃ
落ちる心配もないし、起きたら立てかけてるので、広くなりますし、不便なことはないです!