※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

奥さんに浮気されて離婚した、親権は奥さんで育てているのも奥さん。シ…

奥さんに浮気されて離婚した、親権は奥さんで育てているのも奥さん。

シングルの友達に最近彼氏が出来て、その彼がバツイチで離婚の理由が上記の理由らしいです。

私がひねくれているのか、本当かな?と疑ってしまいます。

本当にそういう人いると思うし男の人が親権取るのが難しい事は知ってるけど、それでも結局元奥さんが育てているならそれだけが離婚の理由じゃないんじゃないかなと思ってしまうのです。。

皆さんはどう思いますか?

コメント

はな

私もそういう人知ってるんですけど、自分の浮気で離婚して子連れ再婚した人がいて再婚相手はかなりお金もってる方でした😂
余裕がある方みたいなので色々な面で子連れ再婚を決意したんだと思います、、、
友達を心配してあげてるのはとっても優しいですね😭

• ®️

®️

それは結果オーライって感じなんでしょうか?😳
    いやいや、私のこの心配は完全に余計なお世話なんですけどね😣笑
    でもそう言ってくださりありがとうございます😭

• 7月21日
  • はな

はな

分かりずらい回答になってしまい申し訳ないです😂
    友人の彼氏が悪くないケースもあるって言いたかっただけなんです😂

あとはいくら良い父親でも今の日本では母親に親権が行くことの方が多いと思います😔
    母親の両親が健在で一緒に住むとかになったら尚更だと思いますね、、、

• 7月21日
ぎゃびー

決定打は奥さんの浮気かもしれませんが…何かしらはあるんじゃないかなぁ。とは思ってしまうかもしれません💦

知り合いで奥さんの浮気が発覚。が決定打で離婚した人いますが…やっぱりその人もその人なところ実際あります😅

詳しいことはわからないですが親権は奥さんの方にいっているはずです!

• ®️

®️

そうですそれです!決定打はそれなのかもしれないけど、、、
    だって自分がその立場になって考えてみて、離婚して子ども手放すなんて無理ですもん😭
    でもこればかりは男と女の違いなんですかね。

• 7月21日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

男女の違いや価値観の違いはあると思います。逆にどちらの不貞行為にしろ再構築を選択する家庭もありますし💦

私自身バツイチですが浮気しました、はい離婚。とは簡単にいかないです。

お互いに積もり積もったものが爆発して修復できなくなってしまった結果かなと思います😭

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

自分に悪いことは言わないと思うので…私も疑ってしまいます🤔

でも、私の親戚も奥さんの浮気でしたが、奥さんが親権持って育ててるので…やはり母親なのかなーとは思います。

• ®️

®️

やっぱり疑ってしまいますよね😣
    親戚の方は奥さんの浮気で別れてしまったのですね💦
    まぁ妊娠中や出産の辛さは男性には分からないし、母親が親権強いのは納得ですが、こういう場合は男性も気の毒ですよね😖

• 7月21日
ママリさんさん

友達(妻)が不倫しましたが、弁護士相談の結果、ネグレクトとかでない限り不貞があっても親権は母親が有利らしく、旦那さんはどうしても子供と離れたくなくて離婚せずに仮面夫婦続けてますよ。
旦那の会社の人も、離婚理由は奥さんの不倫で親権も取られたそうです。
そういうとき、男性は可哀想ですね…。
真実は分かりませんが、友達が信じてるならそれでいいと思います!

• ®️

®️

私も自分がその男性の立場でも、親権取れなくて子どもと離れるぐらいなら離婚出来ないです💦
    たしかにそういう時は男性可哀想ですね😖
    そうですね!陰ながら応援してます😣

• 7月21日
はじめてのママリ

不貞行為があったとしても、親権は母親が強いです!!!
病気とかで育てられないと判断されないとなかなか父親に親権はいかないみたいですよ💦

• ®️

®️

それは分かるのですが、子どもを手放してでも離婚したのってすごいな〜と😅
    私が男で、奥さんに浮気されても親権取れないなら子どもと離れたくないし離婚踏み切れないなって考えたらそれだけが原因じゃないのかなって思いました😵

• 7月21日
あー

私はシングルですが、元旦那は周りに私が浮気した、など全くの嘘の理由を言っているようです😅

そういう男も実際います💧

• ®️

®️

それは酷い😵
    でもそんなふうに自分の都合よく言う男の方が多そうですよね!なので私も今回疑ってしまいました😖

• 7月21日

親友ですが親友が浮気して離婚。
旦那と義親と親友で親権について話し合った結果、親友が親権もった(しかも親友は親権いらないって言い張ったのに) のでまあない話ではないですね😅