※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
妊娠・出産

第二子の性別が男の子と分かり、女の子を育てたい気持ちとショックが交錯しています。男の子も可愛いが、モヤモヤ感が消えず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

経済的に子供は2人までです。20週。第二子、性別もしかしたら男の子かもと言われました。上は4歳の男の子です。
そのため女の子を育ててみたい気持ちがあり、性別を聞いて正直少しショックで。そう思った自分がもっと最低最悪でショックで。お腹の子に失礼だし、男の子甘えたで単純で純粋で可愛いし。何より元気で産まれてくれたら、何も要らないはずなのに。このモヤモヤした気持ちがまだあるのが凄くイヤです。どうしたらいいですか?

コメント

ぴょん🐰

わたしも子供2人と決めてます!

今33週あと少しで34週なります!!🥰

上も女の子、お腹の子も女の子です!
わたしも男の子が育てて見たかったです。😭
女の子だとわかった時ショックありましたよ!!
わがままなんでしょうけどね。
やっぱりどっかで男の子…って思ってましたね。

今は姉妹も可愛いか!と開き直ってます☺️💓

🔰

確かに、失礼ですね☺️
排卵日ドンピシャにやるんじゃなかった~、もうちょい前にすればよかったぁ、完璧私たちのミスだ😱

たろう

性別に希望があって当然ですし、夢が叶わないかもと思ったら皆ショックを受けます
だからなーままさんも自分を責めないでください!
確かに赤ちゃんには申し訳無いですし、贅沢な悩みだと言われるかもしれませんが
ごくごく普通の感情だと思いますよ

私は1人目女の子希望でしたが、男の子と分かった時大号泣して受け入れるのに少し時間がかかりました😂

しばらく辛いとは思いますが、時間が解決してくれますよ
名前を決めて赤ちゃんに話しかけるのもいいかもしれません☺️💕

でも、本当に男の子って可愛いですよね
当時は受け入れられず辛くて辛くて周りの女の子がキラキラして見えましたけど……でもやっぱり私はこの子を産んでよかったと心から思えますし、きっとなーままさんも第二子に対して同じように想える日が必ず来ますよ!

miichan(22)

私は思い通りになってるのですが、友達がそう言ってました!
でも、産まれるとやっぱ可愛いみたいですよ(^^)

こればかりは選べませんからね…
うちも2歳の男の子がいて、次の子も男の子確定です。

一人目から女の子を希望していたので…またか…という気持ちもありましたが、同性だと一緒に遊んだりできるしいいかなと思っています。

後は私は不妊治療していたので授かれただけありがたいです。

3人目もありですが、男の子二人きてまた男の子だとてんやわんやしそうなので、二人で終わる予定です。

ちなみに、産み分けは絶対あたると断言していた友人はまさかの女の子、女の子だったみたいです😅

yu

私もまさに同じ状況です💦💦
昨日男の子と言われ正直ショックでした…どっちでもいいと思っていたはずなのに、心のどこかで男女どちらも育てたいと思ってたんです😥
赤ちゃんに申し訳ないですよね。。
昨日モヤモヤしていて、ここで男の子兄弟のいるママさん達にコメントをもらい、イメージが湧いて前向きな気持ちになれました☺️

まる

だいぶん落ち着きましたが
私もモヤモヤしてました💦
1人目から男の子希望で
2人目は産み分けを一応したけど
女の子っぽいって言われてます😂
もう誰にもしばらく性別聞かれたくなかったです😢
1人目も2人目も不妊治療をしているので
授かれただけでも有り難い事なのにこんな風に思うなんて…😢
でも、本当に心の底から無事に元気に生まれて来て欲しいです!
うちも経済的に3人目は…無理かなぁ😅
それこそ最後のマタニティー生活を楽しみましょう✨
愛おしい胎動をしっかり感じていたいです🤰💕
今はモヤモヤすると思いますが
産まれてきたらそんなの吹っ飛ぶ気がします😊✨
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね😊✨✨✨

ミミり

わたしも姉妹希望でした😂蓋をあけてみたら兄弟😂😂
2人目は4ヶ月入ってすぐに分かり、私も旦那も「………。」
今も女の子羨ましいなぁとおもうこともなくはないですが😂
でも今、兄弟仲良く遊ぶ姿を見て同性で良かったと心底思っています。