※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お子さんは自転車が好きで、公園で遊ぶのも自転車に乗ってが多い。歩くよりも自転車が好きで、抱っこされることも多い。もっと運動させたいと悩んでいます。

一歳半くらいのお子さん、歩いたり公園でよく遊びますか?うちは電動自転車乗るのが大好きで、乗せて公園で降ろしても、滑り台二回くらい滑ったりブランコちょっと乗っただけでまたすぐ自転車乗りたがります。歩いて散歩もあまり好きじゃなく、自転車の方がいいとなります。歩いて行ってもすぐ抱っこになります😅もう少し身体を動かしたいんですが💦皆さんのお子さんどうですか?

コメント

Mamari

1歳10ヵ月ですが
抱っこまんなので基本は歩かないです。
上のお兄ちゃんと公園に行く時は一緒に遊びますが
1人のときは15分ぐらいしたら
抱っこと言って帰りたがります😅

• いちご

いちご

同じ感じですね😅うち上の子は活発でこの時期もっと歩いてくれたなと😣でもタイプがあるから仕方ないですね☺️

• 7月21日
  • いちご

いちご

うちもお兄ちゃんいる方がよく遊びます😅真似しますし。

• 7月21日
まーみー

主人といる時は何故か抱っこマンですが、私と二人の時はもうダッシュでどこにでも行きます😂
歩くのも1時間くらいならガンガン歩きますよ👍

• いちご

いちご

マジですか?👀1時間なんて凄すぎます😵

• 7月21日
  • いちご

いちご

よく食べますか?

• 7月21日
  • まーみー

まーみー

最近食べるようになりましたが、それまでは小鳥の餌くらいしか食べませんでした😂
    心配してちょこちょこおやつ(バナナなど)をあげてました💦
    今はまちまちですが、まあまあ食べます。ただ体が大きいので、体の割には食べないほうだと思います。

• 7月21日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのママリ

下の子一歳7ヶ月です。
最近上の子の三輪車に乗って上の子に押してもらって遊んでました☺️
座ってるだけでも自転車に乗ってるより自分でバランス取るのでそうゆう系のものはどうでしょう🤔

• いちご

いちご

確かにアンパンマンの三輪車にはたまに乗せていましたが、最近はそれもイヤと泣いて、こっちと自転車を指差して😩

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜😭
    颯爽と走りたいんですかね🤣🤣
    体力余って寝ないとかですか😱?

• 7月21日
  • いちご

いちご

はい。体力余ってなかなか寝ないです😣あと朝が早いからか昼寝しちゃってますます😣

• 7月21日