9ヵ月の娘が夜中に何度も起きてしまい困っています。完ミでミルクをあげているが、寝かしつけがうまくいかず。上の子も泣き声で起きてしまうため、どうすれば良く眠れるようになるでしょうか?
完ミ、9ヵ月の娘の睡眠についてアドバイスください。
夜7:30に寝室で寝かせてます。
その後11時、2時、4時、5:30と起きるのですが起き過ぎでしんどいです。
完ミの子はあまり起きないってよく聞きます。
起きる度にミルク200をあげるのですが、それもよくないですよね…。飲んだら満足するのか 寝かしつけなしですぐ寝てくれます。
上の子の睡眠が浅く、音に神経質なので下の子の泣き声で上の子も起きちゃし焦ってミルクをあげてしまいます。
どうしたらよく寝てくれるようになりますか?
上の子は完母だったので完ミの対応がわからないです。
- ママリ
mimi
月齢は違いますが…
今2ヶ月の娘がいます🙋🍼は最後21〜22時頃にあげると朝方4時ころまでは起きないです。1ヶ月の赤ちゃん訪問のときに、保健師さんからは徐々に夜は起きてもトントンしてあげて🍼はなくすようにと。この時期は昼夜の感覚がまだないからそういう意味でだとは思うのですが💦
ママリさんのお子さんはもう9ヶ月ですもんね?うちの上の子のときも完ミでしたがそんなに夜中は飲ませてなかったような…ミルクだとある程度飲めば2〜3時間はもつと思うのですが😢
アドバイスにならず、すみません😭
はる
寝るのが早いとかですかね?
21時に寝て6時まで1回起きるか起きないかでしたよ!
コメント