※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

写真のような冷凍食品、みなさんどうやってほぞんされてますか?私は袋折…

写真のような冷凍食品、
みなさんどうやってほぞんされてますか??

私は袋折るだけだったり、輪ゴムだけだったりという感じです。。

コメント

ママリ

タッパに入れてます!

• ママリ

ママリ

タッパーだと簡単に取り出せるのでストレスフリーですね🤗✨✨

• 7月21日
eri

旦那のお弁当に使ってた時は温める時間を把握(というか、テキトー)してたので
袋から出して1つずつ外してジップロックに入れて冷凍庫の上の段に置いてましたが
収納的には立る方が良いならこの方法はバラバラになるので袋から出さずにジップロックがいいかなぁと思います💫💫

• ママリ

ママリ

たしかに、時間が分からなくなりますね✨時間通りにしても冷たい時多々ありますけどね🤓笑
    袋から出さずにですね!参考になりましたありがとうございました!

• 7月21日
はれ

全てジップロックにいれて
立てて保存してます!

• ママリ

ママリ

今朝開けたものは、開けっ放しで冷凍庫にいるので、さっそくジップロックに入れようと思います。
    ありがとうございます!
    取り出すの楽にしたい
    場所を取らずに収納したい
    両方叶えるのは難しいですね😭😭✨

• 7月21日
あめりかんどっく

袋のまま中のトレーは使った分はずしてジップロックに入れてます!
そのままだと冷凍焼けみたいなにおいしてくるので💦

• ママリ

ママリ

今寝っ転がってましたが、コメントを読んですぐに冷凍庫へ向かおうと思います!買ったばかりなのに冷凍焼けになんてなりたくない👻👻👻

• 7月21日
ママリ

私も輪ゴムだけです笑。

タッパーは洗い物増えるし、ジップロックも使い捨てるのでお金かかるし…
ズボラがゆえに、輪ゴムが一番私に合ってる気がします笑🤣

はじめてのママリ🔰

パチック?っていう、クリップみたいなもので袋の口を閉じてます。

はじめてのママリ🔰

セリアで買った薄い透明のタッパーにいれてます🙋🏻‍♀️
そうすれば何種類かまとめていれれますし中身もわかります☺️

そのパッケージごとジップロックに入れてます(ง •̀_•́)ง