コメント

ママリ
タッパに入れてます!

eri
旦那のお弁当に使ってた時は温める時間を把握(というか、テキトー)してたので
袋から出して1つずつ外してジップロックに入れて冷凍庫の上の段に置いてましたが
収納的には立る方が良いならこの方法はバラバラになるので袋から出さずにジップロックがいいかなぁと思います💫💫
-
ママリ
たしかに、時間が分からなくなりますね✨時間通りにしても冷たい時多々ありますけどね🤓笑
袋から出さずにですね!参考になりましたありがとうございました!- 7月21日

はれ
全てジップロックにいれて
立てて保存してます!
-
ママリ
今朝開けたものは、開けっ放しで冷凍庫にいるので、さっそくジップロックに入れようと思います。
ありがとうございます!
取り出すの楽にしたい
場所を取らずに収納したい
両方叶えるのは難しいですね😭😭✨- 7月21日

あめりかんどっく
袋のまま中のトレーは使った分はずしてジップロックに入れてます!
そのままだと冷凍焼けみたいなにおいしてくるので💦
-
ママリ
今寝っ転がってましたが、コメントを読んですぐに冷凍庫へ向かおうと思います!買ったばかりなのに冷凍焼けになんてなりたくない👻👻👻
- 7月21日

ママリ
私も輪ゴムだけです笑。
タッパーは洗い物増えるし、ジップロックも使い捨てるのでお金かかるし…
ズボラがゆえに、輪ゴムが一番私に合ってる気がします笑🤣

はじめてのママリ🔰
パチック?っていう、クリップみたいなもので袋の口を閉じてます。

はじめてのママリ🔰
セリアで買った薄い透明のタッパーにいれてます🙋🏻♀️
そうすれば何種類かまとめていれれますし中身もわかります☺️

退会ユーザー
そのパッケージごとジップロックに入れてます(ง •̀_•́)ง
ママリ
タッパーだと簡単に取り出せるのでストレスフリーですね🤗✨✨