※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週のエコーで性別が分からず、赤ちゃんの姿勢からも難しいとのこと。男の子なら何かしら見えるかも?と思っているが、経験談やコメントを求めています。

16週なのですが性別は
まだ分からないねと言われました🥺

エコーでは、赤ちゃんは仰向けでお尻の下から見たのですが、(仰向けで寝転がって足を軽く開いておまたを覗きこむような姿勢だったと思います🤔)この姿勢だと分からないものなのでしょうか?

看護師さんは仰向けだとわからないし、男の子だったらこのくらいでわかる子もいるけど女の子はわかりづらいのよ~と言ってました😂

ちなみに割れ目は見えず、突起物もありませんでした😳男の子だったら何かしら見えるんじゃないかなあと思ったのですが…上2人は女の子なので、次は男の子!と主人が楽しみにしているもので😂

経験談でもなんでも結構ですのでコメントいただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

このくらいの週数なら男ってわかりやすいみたいですよ!
女の子だともう少しあとなので女の子かもですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ですよね💦上2人の時ももう少しあとで確定しました😂本当におまたになにもなかったので🤣私は三姉妹でもと思うのですが夫が悲しみそうです(笑)

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人姉妹可愛いですよね💓
    でも男の子欲しい気持ちわかります笑笑
    うちの主人がそーなので笑笑
    なんなら1人目も男、2人目も男と言ってました笑笑

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

同性だと年頃になっても仲良くしてくれるので姉妹もいいですよね🥺洋服もお下がりできるし😂
    みさ22さんの旦那様も男の子希望なんですね~☺️✨お互い神に祈りましょう!😂

• 7月21日
なち

私は今週検診に行ったら15wで男の子だと発覚しました😊
分からない場合もあるかもしれませんが病院によってはハッキリするまで曖昧にされる場所もあるとか😭
そこの病院は聞けばすぐ教えてくれるので助かりました💕
私も突起物全然分からなかったのに男の子って言われて、どこにあるの?と思いました。笑
先生はもう分かってる可能性もありますね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!突起物わからないのにということがあるのですね!!すごく希望が持てます~🥰
    次回の検診を楽しみに待ちます💕

• 7月23日

男の子でも隠してる場合がありますからね!!😁
うちの上の子は20週くらいまで女の子と言われてましたが、男の子かも〜でも分からないと言われ続け、25週くらいで男の子確定もらいました😊✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そんなこともあるんですね😳✨✨希望が見えます!!(笑)
    本当におまたになんにも見えなかったし、看護師さんが男の子だとわかることもあるけど女の子だと分かりにくいから~と言われたのが、暗に女の子っぽいけど割れ目見えないから確定できないよと言ってるのかと勘ぐってしまってました(笑)
    主人が男の子を切望してるのでドキドキです😂

• 7月21日
たろう

確かに男の子は分かるの早いですからね👦
でもまだ16週ですし、上手いこと隠してる場合もありますからまだまだ分かりませんよっ😆💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そういっていただけると少し希望が持てます😂下から覗きこめたのになにもなかったので、あらら?と思っていました😂
    次回までのお楽しみにします🥰

• 7月21日
ママリ

うちは息子ですが、26週までわからず、毎回、女→男→女→男って変わって、4回目で確定しました。

まだわからないと思います(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そんなこともあるのですね!!希望が持てます🥺✨次回のお楽しみにしておきます🥰

• 7月21日
たろちゃんママ

こんにちは🌟
わたしも今、お腹の子が18wですが性別まだ分からずです😂
上の子(おとこ)は16wで分かったので、なんとなく今回は女の子なのかな~と勝手に思ったりもしています😁性別は何人目になっても楽しみですよね♪
お互いに元気な赤ちゃん出産しましょうね(*´▽`*)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!男の子は早くからわかるといいますよね!なので今回分からなくてまた女の子かなあと🥺💦夫にはあまり期待しないよう伝えておきました😂

• 7月22日
りん

こんにちは🌟
うちのこはその週数ではわからず
19週で男の子かなぁ?で21週で確定しました!
私もおまた若干見えた気がしたんですが、なにもついてない気がして、
でも先生にも特になにもいわれてなくて次の健診までモヤモヤです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなのですね!次の検診は20週なのでわかるといいな🥺✨お楽しみにしておきます🥰

• 7月22日