※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次男の虫刺されが治らず、絆創膏も効果なし。キズパワーパッドは高い。みなさんはどうしていますか?

次男のことで相談があります。
腕に小さな虫刺されがあったところから始まったんですが、そこを気にして掻いて血が出て、かさぶたになってはまた掻いて、、ともう半年ぐらい何度も治ってはまた血が出てを繰り返しています。
掻いたらダメと言ってもわかってないし、アンパンマンの絆創膏貼って取らないようにしても上から掻いてまたかさぶたが取れたり(>_<)

同じように太ももに少し前に傷ができて、そこも同じことを繰り返してます💦
また新たに今日ひとつ掻きむしって血が出てるところがあります。
ずっと絆創膏はってるんですがなかなか治らなくて。

この前キズパワーパッド買おうと思ったらかなり高くて、薬局オリジナルの過ごしやすい傷が早く治る絆創膏買いましたがぜんぜん早く治らないです😂
やっぱりキズパワーパッドいいですかね?
みなさんどうしてますか(>_<)?

コメント

はじめてのママリン

うちもよく掻き毟るので、ガーゼにテープ貼って保護してます。絆創膏よりは厚めなので上からかいてもかさぶた剥がれないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    テープはまたテープ貼ったところ掻いしまうと思うので、 ガーゼと一体化したやつ買ってみます😭

• 7月21日