※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

お隣のママさんから東京バナナを頂きました。ご主人が出張で東京に行か…

お隣のママさんから東京バナナを頂きました。

ご主人が出張で東京に行かれたそうで…

喜べない私は心が狭いですかね…

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

何で食べないんですか…??

• るる

るる

普段から奔放な方なのでコロナ関係で不安になってしまって

• 7月21日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

それは…お土産にコロナがついてるってことですか?ww
    パッケージにアルコールでもふきかけてから開けて食べたらいいと思います笑

• 7月21日
  • るる

るる

お土産自体がどうこうというか、なんといえばいいか…

• 7月21日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

こんな時期に東京行ったからってわざわざお土産持ってくんじゃねーよ、っていう苛立ちから捨てられたんですね笑
    でもお土産に罪はないので、わたしなら速攻お茶入れて食べちゃいます♡

• 7月21日
  • るる

るる

袋や紙はすぐ処分してできるところは消毒しました。苛立ちというか、違うところで気を使ってもらいたかったというのが本音ですね。

• 7月21日
3人のママ

コロナだからですか?

• るる

るる

はい。にこにこーと受け取りましたが、すぐ袋関係を処分、玄関先を消毒してしまいました…

• 7月21日

正直、私も食べるの躊躇します…

• るる

るる

いつとのように素直に喜べないというか…

• 7月21日

退会ユーザー

お隣さんはちょっと想像力が足りないんですかね😅

食べ物には申し訳ないですが、私ならこっそり捨てます。。

• 7月21日
  • るる

るる

今お隣のお子さんが幼稚園お休みと人づてに聞いてしまいました…

• 7月21日
チョコ

仕事なら仕方ないのでは?

• るる

るる

仕事で行かれるのはしょうがないと思います。わざわざお土産…我が家では控えるなと思ってしまって。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

なかなかの神経のお隣さんですね。
行ったのは仕方ないにしてもお土産なぁ〜モヤモヤ..😦
これで旦那さん陽性なら奥さん、すずさんも怪しくなりますもんね。

• るる

るる

私ならお土産は控えるし、わざわざ出向くことはしないので、ちょっと気になってしまうんですが、気にしない方も多いようですね。私の考えが神経質なのかしら…

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

お土産を持ってくること自体、控えて欲しいですね😭
東京に行ったなら、旦那さんもご自身も2週間は不要不急の人との接触避けるべきだと思います。

• るる

るる

今お隣のお子さんが幼稚園お休みと人づてに聞いて、さらに不安になってしまっています…あぁ…

• 7月21日
ママリ

仕事で東京へ行ったなら仕方ないとしても、こういう時なので私ならお土産は買わないですね😓
それが自分の旦那だったらとにかく用事が済んだら直ぐに帰ってくるようにと言い聞かせます💦

• るる

るる

私と同じ印象を持たれる方も何人かいらっしゃるようでホッとしましたが…お隣のお子さんが幼稚園お休みらしく、さらに不安が募ります…

• 7月21日

仕事で東京に行くのはしょうがないかもしれないですがお土産は…😅

夫がネットで頼んだものが東京からで、1日外に置いておきました🙄とるときも消毒吹きかけました
荷物にも着いてるって言われましたし消毒しなくても1日外に置いておくといいよって言われたのでそうしましたが食べ物は捨てちゃいそうです😅

• るる

るる

やれることはやろうと思いますが、消毒するにも限界があるし難しいですね…
    お隣もご厚意で下さったものなのに、喜べないのが残念です。

• 7月21日
るる

皆さんありがとうございました。賛否あるようですが、不安が的中しない事を祈りたいと思います。