コメント

ママス
私は結婚してからのものですが、チマチマ貯めています!
楽天銀行にしています(╹◡╹)
スマホで残高とか確認できるし、カード持っててもポイント貰えるし貯めれるから作った〜って感じに言ってます😁

こころ
独身時代からネットバンクとメインバンクと2種類で貯めています。
結構してからはネットバンクをへそくりにしていて、メインバンクは金額は知らないと思いますが独身時代からの貯金してる口座だと旦那さんには思われているかと思います。
-
みみ
ネットバンク悩んでたんですがやはり便利そうですね🥰
ネットだと見られることないですし、ネットバンクしようと思います!笑
ありがとうございます😊- 7月21日

退会ユーザー
嘘ついてると難しいですね😅
うちはお互いに独身時代のものは干渉しなかったので、そのままへそくりというか個人資産になってます😊
とりあえず隠すならネット銀行ですかね。
-
みみ
私達もお互い元々の貯金など干渉してないんです😂
ただこの先何十年、なにがあるかわからないので隠しておきたくて🤣笑
ネットバンクにします、ありがとうございます❤️- 7月21日

退会ユーザー
独身時代からの貯金は通帳とキャッシュカードごと母に預けてます😂
夫にはもう貯金はないと言って嘘ついてますよ!!
-
みみ
母に預けるもありですね☺️💕
やはり嘘ついてる方もいらっしゃるんですね😆笑
このぐらいの秘密はあってもいいですよね!笑- 7月21日
-
退会ユーザー
結婚してからずっと専業主婦なんですけど、夫がお金の管理をしてて生活費のみ貰ってて😅
それで私の貯金まで当てにされたら困るので嘘ついてます👍- 7月21日

ちびちびママ
嘘ついてるんですね!笑
私は普通に銀行の定期とかになってます☺️が、主人には言ってますが、、
独身時代のお金は自分のものーって言ってます🥰
-
みみ
嘘ついてます!笑
私のお金なんて全くアテにしてませんが、あると言うと何かあった時後悔したくないんで🥰笑
貯金0と言ってるので私の貯金ある事知ったら信用問題が、、笑- 7月21日

なっちゃん
私は母に預けてますよ🍀
ちなみに子どもたち二人のも預けてます🍀
旦那が知らない通帳です✨
-
みみ
母に預けるのもいいですね、一つ母に預けてみようと思います😆
- 7月21日

はじめてのママリ🔰
結婚してからはお金は私が一括管理しているので、へそくりという物はありません😊
夫婦のお金なので✨
独身時代の物は主人の10倍以上貯金がありますが、主人には貯金は一切無いって言ってあります笑
職場の積立で貯めていたので、主人にバレる事はありません🥰
-
みみ
職場の積立であればバレませんね😂
私も通帳見られることなどないんですが、念には念を入れておきたいと思いまして🤣💦- 7月21日

はじめてのママリ🔰
自分のやつで財形やってますよ😊
もちろん自分の口座です😊
財形だとハガキとか来るので、見られたらばれますが😅
うちは見られても特に何もないので嘘はついてませんが話もしてません
我が家の家計管理してるのが私なので家族貯金も旦那はいくらあるか知らないですよ😅旦那はお小遣い制です
-
みみ
うちも旦那は貯金も何もかも知らないのですが、徹底して知られたくないなーと思いまして😂💦
怖い嫁ですよね🤣- 7月21日

めーちん
独身時代のぶんは半分は隠してます❗️
通帳にいれて実家に😁あと実家のタンスに100万隠してます😅
旦那が知ってるのは残りわずかの独身時代の貯金だけです💦いつも私の貯金あてにするから😱
みみ
楽天銀行悩んでました!カード持ってるので楽天見てみようと思います😊
ありがとうございます❤️