※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heena
妊活

排卵検査薬で陽性が出ず、タイミングを逃したくない状況。不安があるが、生理周期やアプリの予定日を考慮しています。早すぎた可能性もありますが、排卵が心配です。

排卵検査薬についてです!
なんどもお世話になっています🙇‍♀️

前回、D12から検査薬を始めて、いきなり強陽性が出たので、今回は早めから検査してみました。
(生理開始から逆算すると前回の排卵日はほぼ正確だと思います。)

ですが一向に陽性になりません😭
さすがに早すぎたか...と思いますがタイミングを逃したくなく...
でもドゥーテスト高いから早く陽性になって〜という気持ちもあります💦

たしかにオリモノはまだ普通ですし、
基礎体温は今期から始めたのであてにならずです。

一応タイミングはとりたいときにとれるのですが、このまま排卵こないんじゃないかと不安です😫

最近の生理周期は26〜29なのでそろそろだとは思うのですが...
アプリでは23.24.25が予定日です!(3つ持ってます)

なにかお言葉いただけると嬉しいです😭♡

コメント

もな💅🏻

根気よく検査していくしかないですね!

私も今期はD15で陽性になったのですが、前回はD23でやっと陽性になりましたよ😭😭
ドゥーテストは高いので私も1度しか使ったことないです…最近はずっと安い海外製の使ってます。

• heena

heena

ありがとうございます✨そんなにズレることもあるんですね💦
    無事に昨日の夜陽性、さきほど強陽性になりました!
    ドゥーテストは陽性になった当日か1日後に排卵の可能性って書いてあるので、なかなか焦ります💦
    海外製は生理が来てから取り寄せることを考えると遅くなりそうで手が出せず...
    でももし次もリセットしてしまったら海外製も考えてみます🙏

• 7月22日
まろまろ◡̈

生理周期30-31です。
私もD12からはじめてD15で強い陽性になりました‼︎
D12の時点でもう少し濃かったと思います🤔
23-25が排卵予定ならもう少しですね💦
ちなみに私とドゥーテストでやってもったいない気持ちが強かったので強陽性出るまで1/日でしかしませんでした!

• heena

heena

ありがとうございます✨
    無事に昨日の夜陽性、さきほど強陽性出ました☺︎
    前回と変わらず生理後14日あたりで排卵かな〜って感じです。タイミングはバッチリだと思うのですが...あとは神頼み🙏笑
    ドゥーテストもったいなくなりますよね💦
    もしリセットしてしまったら、次はもう少し調整してなるだけ使わないようにしようと思います😂

• 7月22日