※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

飛行機の耳抜きについて質問です。離陸時に授乳始めるタイミングや着陸時の対応について教えてください。授乳は10分以内に終わるため、起きている場合のタイミング合わせが心配です。

飛行機の耳抜きについて質問です😊

離陸時は、飛行機が動き出していよいよ!ってくらいに授乳始める感じでしょうか🥺?

着陸時のタイミングはどんな感じでしょうか?

タイミングよく寝てくれればいいのですが、授乳は10分以内に終わってしまうので、起きてたらうまくタイミング合わせられるかなぁ…と思いまして😭💦

コメント

10回以上子連れで乗ってます!

滑走路走って浮いたのを感じてからで大丈夫と思います👌
加速している時って、結構ガタガタ揺れるので、しっかり抱っこするのが優先ですね🙆

上の子に飲み物を飲ませる場合も、同じ感じで大丈夫です✨
飲み物だと、Qooの飲むゼリーもおすすめです☺️

子連れの飛行機、大変ですが頑張ってください😌✨

• ダッフィー

ダッフィー

10回以上✨心強いアドバイスありがとうございます🙇‍♀️

浮いてからでも大丈夫なんですね💓
    確かに加速の時って音もすごいし揺れますよね😣ちゃんと抱っこしておきます!

授乳に気をとられて、上の子のことを忘れてました😭ちゃんと飲み物あげます💦ゼリーもいいんですね🙆‍♀️

ちなみに着陸時のタイミングってここ!とかありますか?
    気づくとだんだん降下してるイメージなのですが✈️

• 7月21日

退会ユーザー

上の子、ストローマグとか持っていくならば、開けた瞬間気圧でピューンと飛ぶので、はじめから蓋を開けておいたほうが良いです🙆

着陸時はシートベルト着用サインがついてから、フワッと胃が浮く感じがしたら飲ませるようにしてます👌
    そこから大抵10分くらいで着陸です。

着陸時は、離陸時以上にガガガガガッと衝撃がすごいので、授乳しててもポロリと離れることもありました😂

• 7月21日

退会ユーザー

あとついでに、搭乗時にもし2人とも起きてるようであれば、敢えて優先搭乗を利用せずに、最後の方で乗るのもありですよ🙆

優先搭乗すると、そこから飛行機の扉が閉まるまでに、へたすれば20分近くかかります😭
    こどもにとって20分って長いので、狭い席にじっとしておくより、最後にささっと乗って、すぐ出発してもらった方が楽な場合もあります👌✨

• 7月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

お返事ありがとうございます!

着陸時はシートベルトサインとフワッと感を参考にしてみます😊

上の子を乗せた時は1歳近かったのでマグで飲ませたり食べ物あげて耳抜きできたので、今回はまだ小さいので、飛行機内での初授乳にドキドキしてますが、色々と教えて頂きとても参考になりました🥰

優先搭乗もせずに、最後のほうに乗り込みます!✈️

コロナもあり、空港や飛行機の移動も心配なのですが…気をつけて行ってきます🥺💓

• 7月21日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😆

授乳もですが、たぶん大変なのは上のお子さんの方かもしれません😣
    耳痛いって自覚もあるし、おトイレ問題もあったり…
    もしもう飴解禁してるなら、特別だよって、ペコちゃんの棒つき飴を持たせるのもありかもです😂

飲み物はトイレが近くなるので、私は出来るだけ避けて、Qooのゼリーに頼ってばかりです😂

着席時に、クッションを3つくらい貰うと、肘掛けであたまぶつけたりしないし、寝たときの体勢整えるのにも便利なので、おすすめです👌✨

今は心配多いですよね😣お気をつけて😉💕

• 7月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

昨日、無事に飛行機乗れました✈️✨

上の子は乗った飛行機にモニター付いてて✨それで動画を見たり、シールブックなどでお利口に過ごせました🌟
    まだ飴は解禁してないんですが、そういう手もありますね!💓トイレも間隔長い子でおしっこ出ずで助かりました💨

下の子の授乳も、アドバイス通りのタイミングでできてバッチリでした🙆‍♀️✨✨

クッションももらっといたので、授乳クッションにもできたし、上の子寝てから枕にしたりと色々使えました!

回答頂いて本当に助かりました😭ありがとうございました💓

• 7月22日

退会ユーザー

わーー🥰
    お疲れ様でしたー😌✨
    モニターラッキーでしたね😆

旅行だか、ご実家だか、旅先楽しんでくださいね☺️✨
    きっと帰りも飛行機だと思いますし、頑張ってくださいね🥰

• 7月22日