悪阻が終わり、体調はまだ戻らず。母子手帳をもらい、実感湧く。悪阻の終わり方は徐々にや突然か。手帳ケースはどちらがいい?
10w突入!と共に悪阻入院から退院しました!
点滴も2日前からなしにしていて、それがまだ効いているのかつわりが終わりかけなのか気持ち悪くなることがほとんどなく過ごせました☺️
でもやはり体重は3キロちょっと落ちており、体力も落ち、買い物行くにも休み休みでないとだめでした。笑
赤ちゃんはとっても元気でした!念願の母子手帳もらってきてね、と言われまた少し実感が湧いてきた感じです♪
悪阻の終わりってどういう感じで訪れましたか?
徐々に、なのか、とつぜん、なのかどちらでしょう??
あと、母子手帳ケースジャバラタイプとファスナータイプどちらが使いやすいですか??
質問多くてすみません🙇♀️
- 🐻❄(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
いちご
無事退院、よかったですね!
つわりの終わりは徐々に…って感じでした💡気持ち悪さがだんだんと軽くなってきて、いつの間にか終わってました。
母子手帳はファスナータイプ使ってます😊
ポテコ
私も6キロ減って今日初めて点滴してきました〜😭
1人目の時は忙しく働いていたら気づいたら吐きづわり、匂いづわり、よだれづわりぜんぶ一気に無くなりました!!
何月何日何時頃終わりました!って言えるぐらい🤣
母子手帳は今のたまごくらぶの付録のファスナータイプ使ってます〜!
確か1人目も付録でファスナータイプです🤣
-
🐻❄
6㌔は辛いですね😭😭
そんなに明確に!笑この日終わるよって教えてくれるのが1番望ましいです笑
ジャバラとファスナーで悩んでます🤔柄はなんだっていいんです。使いやすければ笑- 7月21日
ayamona
こんにちは、過去の質問にすみません💦
先日、3日ほど妊娠悪阻で入院し、昨日退院しました。
退院する日はまぁまぁ調子が良く、今日は嘘みたいにご飯も食べれて調子がいいです。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、退院後はそのままつわりが終わりましたか?
もうこのまま終わって欲しいと願ってるのですが、ぶり返さないかと怖くて怖くて💦
-
ayamona
ちなみに、今日から10wです!
- 2月1日
-
🐻❄
いえいえ!ありがとうございます💡 ̖́-
私の場合は終わりませんでした😂
でも確かに調子がいい日もありました!やっぱりその日その日で悪阻が違かったです!
大体安定期になれば終わると言われてましたが完全に終わったのは19wです🙃
ただ入院中にこれなら食べれるっていうものを見つけたので(ファミマのカリカリ梅とカロリーメイトのチョコ味)
ひたすら食べてしのいでいました!笑
おそらく病院からプリンペランなどの吐き気止め(気休め程度ですが😅)頂けると思います!- 2月3日
🐻❄
家にいると迷惑はかけますが、自分の好きな時間に好きな物も食べれるのでそっちの方楽だったりするのかなとも思ったので!笑許可出て良かったです笑
割と軽くなってるのでこのまま終わればなーーとおもってます😂
ファスナータイプの方が使いやすいのでしょうか🤔