※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひひ
ファッション・コスメ

結婚式にこの服装はアウトですかね?お宮参りに行くのに綺麗目なワンピー…

結婚式にこの服装はアウトですかね?
お宮参りに行くのに綺麗目なワンピースを
持っていないので購入しようと思います。
せっかくなら数ヶ月後に友人の結婚式があるので
そのときにでも着られるような物を買おうと思いまして、、
一応ベージュなのですが白に見えますかね( ᐪᐤᐪ )
あと丈がやはり短いですかね( ᐪᐤᐪ )

コメント

ママリ

丈はセーフですが色はアウトかもしれませんね…💦
カメラのフラッシュで明るく写ると思うのでかなり白に近くなると思います💦

• ひひひ

ひひひ

フラッシュ等で白く見える場合もあるためベージュは避けたほうがいいと聞いたことはありましたがやはり無難に避けた方がいいですよね( ´•̥_•̥` )

• 7月20日
詩奈

丈とかは大丈夫だと思いますよ!
白っぽく見えるのが不安だというのでしたら、数ヶ月後の時期にもよりますが、紺や黒のショールやジャケットなどを羽織った方がいいかもです😊
9、10月くらいならショール
11月以降ならジャケットですかね
私も昨年10月に友人の結婚式にピンクベージュのワンピースに黒のこんな感じのショールを着ていきました😊

• ひひひ

ひひひ

ショール!いいですね!
    検討してみます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎

• 7月20日

丈はそんなに気にならないです!
年齢にもよりますが…。30代後半〜40代だともう少し長い方が落ち着いて見えると思いますが、ご友人の結婚式ならまだひよひよさん若いのかな?と思いましたので、アリだと思います😊

しかし色はベージュ記載でも写真はホワイトに近い印象です。
結婚もしてなくてこどももいなければ、まわりもよくわからなかったのかな?で、通るかもしれないですが、お子様もいる立派な大人なので…避けた方がいいかなと思います😊

• ひひひ

ひひひ

やはり明るいですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    このぐらいの丈でもう少し暗い色のものを探してみようと思います!

• 7月20日