※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヵ月の男の子、Sサイズのオムツを使用中。お腹や太ももに問題あり。パンツに変更する際、SサイズかMサイズか迷っています。Sサイズのパンツ未経験でサイズ感が不安。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます!
オムツに関しての質問です。
現在4ヵ月、7.5キロくらいの男の子です。Sサイズのテープを使用しています。お腹は1と2の間くらいで止めていますが、少しお臍が出てくる感じになりました。太ももにも少し跡がつきます。
寝返りやあしをバタバタするので、パンツへの切り替えを検討していますが、今の感じでSサイズのパンツに変更するのはサイズ的にどうでしょうか?Mサイズにアップした方がいいでしょうか?
Sサイズのパンツを使ったことがなく、サイズ感などがわからないので、教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならいっぺんM試してみます☺️いずれは使いますし✨
ちなみにうちは2人とも7kg越えた辺りでMにしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりMにサイズアップした方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 7月20日
ノア

うちの子はテープ、パンツ併用しています!5ヶ月半でどちらもSです!
パンツのSはうちの子でもゆるそうな感じもなくピッタリって感じなので私だったらM買ってみると思います!いずれはMになるしいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープがぴったりだとパンツもぴったりなんですね!
    Mサイズ試して見ます!
    ありがとうございます😊

• 7月20日
  • ノア

ノア

結構パンツタイプはメーカーによって違う感じもありますが、私はとにかくその時安かったやつ適当に買ってます(笑)😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    色々試してみようと思います!

• 7月20日