※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが遊ぶおもちゃやずり這いについて教えてください。

7ヶ月の頃はどんなおもちゃで遊ばれていましたか??
まだ腰は座っていませんが、最近ずり這いを始めました。
参考にしたいので、教えてもらえると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ

ボールとか、動くもので遊んでました✨追いかけたい!と思ううちにずり這いが上手になることを願って😊

• たまごママ

たまごママ

お返事遅くなってすみません💦💦ありがとうございます🍀参考にさせてもらいます😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ペットボトルに水を入れて、ビーズ やストローを切ったものを入れて転がしたり、、ペットボトルのキャップを二つ(中にビーズか鈴を入れました)くっつけたものをフェルトでまいてつまむ練習をしたりしています‼️🤏

• たまごママ

たまごママ

お返事遅くなってすみません💦💦ありがとうございます🍀参考にさせてもらいます😊

• 7月29日

うちは販売されているおもちゃよりも、周りに興味が出始めてました☺️
紐やファスナーやプラスチックのコップなど安上がりな遊びしてます(笑)歯も生えて来たので歯固めやカミカミできる身近なものも大好きです😗

• たまごママ

たまごママ

• 7月29日