※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたむ
ココロ・悩み

育児ストレスで悩んでいます。コロナ禍で気分転換が難しく、信頼できるママ友に会いたいです。皆さんはどうやってストレス発散していますか?

日中ワンオペ…
結婚してから仕事もやめたし
実家も離れてるし
子育て支援センターに通い始めましたが
コロナも凄いしなかなか思うように
行けず結果ストレス溜まる一方…
早く信頼できる裏切らないママ友に出会いたいです!
皆さんコロナの中の育児
どうやって発散したり気分転換してますか?

コメント

イヤイヤ子ママ

毎日の育児お疲れ様です😊
すみません、裏切らないママ友に出会いたいという部分に少し驚きました👀‼️
これまで何か嫌な経験などあったのでしょうか💦
ママ友にはあまり何かを求めずの方が気軽にたくさん友達できるのかなと思いました🤭

• のんたむ

のんたむ

結婚して仕事辞めて知らない所に来たので
    友達も居なかったのですが
    妊娠中産院でヨガをやっていてそこで仲良くなったお友達が近くに住んでることがわかってお散歩に行ったり連絡とってたのですが…
    ここ行きたいいこー!って連絡もらったのに
    いつのまにかお友達と行ってきたんだ〜😊‼️って言うラインを貰って…そんな報告要らないのにって思ってそこからママ友ってなんだろ?
    って思っちゃって…田舎者ゆえに
    都会の人ってこんな感じなのな?って不安感にさらされてます…

• 7月20日
  • イヤイヤ子ママ

イヤイヤ子ママ

そうだったんですね😫
    私も結婚してかなり遠方に嫁ぎ知り合いゼロからの子育てでしたが、幸いママ友さんはみんな良い方ばかりで、思ってたよりママ友っていいなーと思っています🤔
    でも合わない方ってやっぱりいますよね😅まぁそれは仕方のないことなので、こんな人もいるんだな~とあまり深入りせず挨拶は感じ良く✨遊ぶのとかはフェードアウトするかもしれません(笑)

• 7月20日
みくり

私も同じ状態です、、
もともと友達も少ないし子供のいる友人いないのでほんと孤独です😥
母親と電話したり買い物行くくらいしかストレス発散がないです😨
ママ友ほしいのですがどこでみなさん作っているのでしょうか?

• のんたむ

のんたむ

本当にそれです!!わたしも子育て支援センター行くか買い物するか
    くらいで一日終わります!
    そのお友達からは
    やたら『友達』ワードが多く聞くのですが…本当に羨ましい限りです!

• 7月20日
サザエさん

同じ状態です。孤独ですよね…なので早めに働こうと考えてます( ; ; )さみしいですが、、コロナ時代なので仲良くしたい方がいても中々話しにくいです。

• のんたむ

のんたむ

私も子供が幼稚園入るくらいには
    仕事したいです…今は自分に
    余裕なくて…
    話せるママ友欲しいですよね!

• 7月28日