コメント
イヤイヤ子ママ
毎日の育児お疲れ様です😊
すみません、裏切らないママ友に出会いたいという部分に少し驚きました👀‼️
これまで何か嫌な経験などあったのでしょうか💦
ママ友にはあまり何かを求めずの方が気軽にたくさん友達できるのかなと思いました🤭
みくり
私も同じ状態です、、
もともと友達も少ないし子供のいる友人いないのでほんと孤独です😥
母親と電話したり買い物行くくらいしかストレス発散がないです😨
ママ友ほしいのですがどこでみなさん作っているのでしょうか?
-
のんたむ
本当にそれです!!わたしも子育て支援センター行くか買い物するか
くらいで一日終わります!
そのお友達からは
やたら『友達』ワードが多く聞くのですが…本当に羨ましい限りです!- 7月20日
サザエさん
同じ状態です。孤独ですよね…なので早めに働こうと考えてます( ; ; )さみしいですが、、コロナ時代なので仲良くしたい方がいても中々話しにくいです。
-
のんたむ
私も子供が幼稚園入るくらいには
仕事したいです…今は自分に
余裕なくて…
話せるママ友欲しいですよね!- 7月28日
のんたむ
結婚して仕事辞めて知らない所に来たので
友達も居なかったのですが
妊娠中産院でヨガをやっていてそこで仲良くなったお友達が近くに住んでることがわかってお散歩に行ったり連絡とってたのですが…
ここ行きたいいこー!って連絡もらったのに
いつのまにかお友達と行ってきたんだ〜😊‼️って言うラインを貰って…そんな報告要らないのにって思ってそこからママ友ってなんだろ?
って思っちゃって…田舎者ゆえに
都会の人ってこんな感じなのな?って不安感にさらされてます…
イヤイヤ子ママ
そうだったんですね😫
私も結婚してかなり遠方に嫁ぎ知り合いゼロからの子育てでしたが、幸いママ友さんはみんな良い方ばかりで、思ってたよりママ友っていいなーと思っています🤔
でも合わない方ってやっぱりいますよね😅まぁそれは仕方のないことなので、こんな人もいるんだな~とあまり深入りせず挨拶は感じ良く✨遊ぶのとかはフェードアウトするかもしれません(笑)