※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
お金・保険

ポイント活動に興味があるけど、PayPayやポイントカードが分からず、日用品を節約したい。

ポイ活とかやってみたいけどさっぱりさっぱり〜
PayPayもいまだによくわからないし
ポイントカードもほぼ持ってない現金オンリー難しいよお、インスタのポイカツやってる人すごすぎるーーーーーー日用品節約したいなあ。

コメント

🧸🍯

私も細かいポイ活はわからないですが、PayPayは使い始めてよかったです😁✨今ではPayPay使えるスーパーばかり行ってます😂

• ari( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

PayPayの利点はなんですか!!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

PayPayは使っていないので詳しくないですが、楽天カードをメインに使って日用品費の節約しています。
期間限定ポイントはポイントが使えるホームセンターや、楽天ペイの使えるドラッグストアで日用品をGETしたり、通常ポイントでポイント投資したり。
アンケートサイトなどで貯めたポイントをTポイントに交換して、毎月20日にウエルシアで日用品や食品をGETしてます。
今日も4500円分くらいの日用品を無料でGETしてきました😆

ええーー4500円!!大きい!!すごいです😵😵😵
    チマチマ貯めてく感じですかね?🤨

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200ポイント以上のポイント支払いで1.5倍の買い物ができるので
    3000ポイントで4500円分GETできました、本当に大きいですよね!

アンケートサイトは暇な時にコツコツって感じですね🙂
    今月はあまり出来なかったのですが、それでも500ポイント以上貯まっています。
    チラシを見るだけでTポイントが貯まるアプリとかもありますよ🙂

• 7月20日

3000が4500円分!!!デカいです🤤🤤🤤
    Tポイント貯めれば良いのですね!!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お近くにウエルシアがあればTポイント貯めておくとちょっとお得に日用品GETできますよ🙂

あとPontaポイントもオススメです!
    ローソンのお試し引き換えで、お菓子やお酒が半額分くらいのポイントでGETできます。
    わたしはコンビニ価格210円の500ml缶チューハイを80ポイントで交換して主人のお酒代を少し節約しています😊

• 7月20日

がんばってみます😆😆

ポンタそんなのあるんですか???全然知りませんでした〜

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非ぜひ😊頑張ってみてください!
    わたしも頑張ります😆

ローソンのお試し引き換えはdポイントでもできたような…?わたしはPontaポイント派なので

• 7月20日

なんかいろいろありすぎて難しいですね😞
    生活費おさえるぞー!!!ありがとうございます(^ν^)

• 7月20日
h1r065

PayPay、メルペイ 、LINE Pay、d払い等は郵便局の口座登録でそこからチャージとかで使い始めなら安心じゃないかなと。

LINE PayはLINEポイントを貯めたらランクが決まり毎月特典クーポンダウンロードできますよ。

100円引き、10%引き大きいです。

いまカード作るなら楽天カードは便利、お得だと思います。

PayPayもなれたらヤフーカードもあるといいですが。
高額なもののときにカードからチャージもあり。

私はLINE のカードを作ろうかなと思ってます。

マイナポイントも始まるので登録してですね。

iPhoneなら簡単家計簿とかで収支つけていくら使用したかどのカードからとか私はわかるようにはして支払いわかるようにしています。